COMO PREPARAR PIERNA DE CORDERO NAVIDEÑA

Siguiendo con la ideas de recetas navideñas hoy les presentamos un plato perfecto para la mesa especial de Nochebuena.

Se trata de la receta de cómo preparar pierna de cordero navideña.

Sabrosa y cubierta con una crocante masa de hojaldre que permite que la carne quede jugosa y súper tierna.

Además y con la idea de darle un sabor particular le hemos añadido foie gras y un poco de romero fresco, una combinación perfecta.

Esta misma forma de preparar la pierna de cordero puedes utilizarla con otros cortes de carne tanto de cerdo como de ternera.



Nombre Original de la Receta: PIERNA DE CORDERO NAVIDEÑA
 
Ingrediente principal:
CORDERO


Ingredientes:


1 pierna de cordero de 1,5 kg.
50 grs de foie gras
Romero fresco
Tomillo finamente picado
1 Huevo
1 hoja de Masa de hojaldre
Aceite de oliva
Sal y pimienta

Procedimiento:

- Limpiar la pierna de cordero quitándole toda la grasa visible y sellarla en una sartén con un poco de aceite dorar y salpimentar.
- En un recipiente colocar el foie gras y con un tenedor y mezclarlo con el romero y el tomillo. Untar con la mezcla anterior la pierna de cordero.
- Colocar la hoja de masa de hojaldre sobre la superficie de trabajo y sobre su papel envolver la pierna de cordero con la masa y pegar los extremos del hojaldre.
- En una fuente untada con aceite o mantequilla y espolvoreada con sal, pimienta y un poco de tomillo.
- Colocar en la fuente la pierna envuelta en hojaldre y llevar a horno precalentados a 200 ° C por espacio de 40-45 minutos aproximadamente.
- Si el hojaldre se tuesta demasiado taparlo con papel de aluminio.
- Retirar del horno y dejar reposar por 15 minutos.

Presentación:

- Servir con una guarnición de aros de cebolla fritos.