COMO PREPARAR POTAJE DE GARBANZOS

Hola, les dejo la receta paso a paso para preparar un Potaje de Garbanzos,  una receta extendida en toda España, aunque es una comida típica madrileña. Es un plato muy saludable ya que las legumbres forman parte de nuestra comida de diario. Es recomendable preparar algún plato de lentejas, garbanzos o judías uno o dos días a la semana. 

A parte de ser un plato muy sano, con un alto valor nutricional y con muchas posibilidades es muy rico y muy barato cosa que se agradece en los tiempos que corren.

Por ese motivo te mostramos hoy como hacer un buen plato de potaje de garbanzos muy sabrosos y jugosos que acabarán siendo una delicia para el paladar de tus comensales. También puedes añadir a esta receta más condimentos de modo que resulte a tu gusto ya que es un plato muy vérsatil. 



Nombre Original de la Receta: POTAJE DE GARBANZOS
Ingrediente principal: GARBANZOS


Ingredientes:

1 bote de garbanzos de 500 gr.
1 taco de espinacas
2 o 3 patatas cortadas en tacos
1/2 cebolla picada
10-15 almendras
2 ajos picados
1 o 2 hojas de laurel
1 cucharadita de pimentón
Sal
1 huevo duro

Procedimiento:

-Poner las espinacas durante 20 minutos a hervir.

-Enjuagar los garbanzos de bote.

-Añadir los garbanzos a las espinacas y que sigan hirviendo uno 20 minutos mas.

-Hacer un picadillo con las almendras y ajos (esto se puede hacer con un mortero o bien con una batidora o picadora (tipo Molinex). Se puede añadir un poquito de agua para que no se agarre la pasta a las aspas de la batidora.

-Freír los tacos de patatas.

En otra sartén o en la misma sacando las patatas:

-Freír la cebolla, cuando esté doradita a punto de apartarla del fuego añadir el pimentón, si el pimentón fríe mucho se quema.

Añadir a los garbanzos:

Los tacos de patatas fritas
El sofrito de cebolla, el pimentón y laurel
El picadillo de almendras y ajos.

Hervir durante 15 o 20 minutos más.

Añadir el huevo duro troceado y apagar el fuego.

Presentación: