COMO PREPARAR TARTA DE PERAS PAMELA VILLAR ELGOURMET.COM + VIDEO


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Hola , les dejo la receta paso a paso de Pamela Villar, para preparar Tarta de Peras,después me cuentan...
Una deliciosa receta de la cocinera Pamela Villar , fácil de preparar con todos sus procedimientos paso a paso y un video descriptivo de la receta para que les sea bien fácil hacerla , se las comparto porque me pareció buenísima la idea de juntar peras con amarettis





Video de la Receta

Nombre Original de la Receta:Tarta de peras, pasas y amarettis
Ingrediente principal:Peras


Ingredientes:



Masa de nuez
Azúcar impalpable 150 grs.
Harina 400 grs.
Huevo 1 Unidad
Manteca fría 200 grs.
Nueces tostadas 50 g
Yemas de huevo 2 Unidades
Relleno
Amarettis 150 grs.
Azúcar rubia 4 cdas.
Canela en polvo 2 cdita.
Harina 2 cdas.
Manteca 2 cdas.
Peras 5 Unidades
Uvas pasas 100 g


Procedimiento:


Masa de nuez

- Coloque en la procesadora la harina junto con la manteca, el azúcar impalpable y las nueces. Procese solo un par de segundos, añada las yemas y el huevo. Procese hasta unir los ingredientes, solo 1 minuto.
- Retire la masa de la procesadora( tiene que estar separada) y luego una con las manos sin amasar.
- Tape la masa con film y lleve a la heladera durante ½ hora.
- Retire, tome una parte de la masa y con la ayuda de un palote estírela dejando un grosor de 1/2cm. Forre un molde rectangular previamente enmantecado y enharinado con la masa y retire el excedente. Deje descansar nuevamente en la heladera durante ½ hora.
- Retire, pinche con un tenedor y lleve a horno a una temperatura de 180ºC durante 10 minutos.

Relleno


- Pele las peras y córtelas en dados.
- Coloque en una sartén la manteca a derretir, añada luego las peras, el azúcar y 1cdita de canela. Cocine solo durante 5 minutos. Retire, coloque en un bowl y deje enfriar.
- Agregue luego las pasas, la canela restante, mezcle y añada la harina, mezcle nuevamente. Reserve.
- Con la ayuda de un palo de amasar triture groseramente los amarettis.

Armado

- Distribuya los amarettis dentro del molde y encima el relleno.
- Pinte los bordes de la masa del molde con huevo batido.
- Estire la parte de masa restante y colóquela sobre el molde. Selle con los dedos y retire el excedente. Pinte la superficie con huevo.
- Cocine en horno a 180ºC aproximadamente ½ hora, hasta que se dore.


Presentación:


- Corte una porción de la torta y colóquela en un plato, espolvoree con abundante azúcar impalpable. Acompañe con una bocha de helado o crema batida y decore con unas ramitas de canela.