COMO PREPARAR TIRABUZONES CON RAGOUT DE TERNERA

Las pastas siempre son bienvenidas en todas las mesas, sobre todo cuando se acompañan de una salsa sabrosa.

Hoy, el paso a paso de cómo preparar tirabuzones con ragout de ternera una receta muy sencilla de preparar.

El ragout es una salsa de origen dudoso ya que a pesar que su nombre es francés este tipo de guiso también es muy popular en la cocina italiana y alemana.

Existen variantes del ragout tradicional que puede prepararse también con pescado o pollo, a pesar que el tradicional es de carne.

El ragout puede prepararse y una vez frío congelarse para utilizarlo en cualquier momento.




Nombre Original de la Receta: TIRABUZONES CON RAGOUT DE TERNERA
Ingrediente principal: CARNE DE TERNERA


Ingredientes:

500 grs. de tirabuzones secos
500 grs de carne de ternera
1 cebolla
1 pimiento rojo
1 zanahoria
3 cucharadas de azúcar
2 tazas de caldo de ternera
1 taza de puré de tomate
1 taza de vino tinto
1 cucharadita de tomillo
Aceite de oliva
Sal
Pimienta negra molida

Procedimiento:

- Cortar la carne en cubos parejos, de unos 3 cm.
- Dorarlos en una cacerola con un poco de aceite.
- Agregue la cebolla y el pimiento picados.
- Saltear unos minutos y agregar el azúcar.
- Mezclar constantemente hasta que el azúcar se haya disuelto totalmente y se comience a dorar.
- Agregue la zanahoria rallada, el tomillo, vino tinto, el caldo y el puré de tomate.
- Cocinar a fuego suave durante 1 1/2 hora, añadiendo caldo o agua si fuera necesario.
- Una vez que la carne se encuentra tierna, agregar sal y pimienta. Reservar
- Cocinar la pasta en abundante agua hirviendo con sal.
- Retirar la pasta al dente

Presentación:

- Servir junto con el ragout bien caliente.