COMO PREPARAR UNA MOUSSE DE CHOCOLATE CON FRESAS SECRETOS DE COCINA

Hola , les dejo la receta paso a paso para preparar Mousse de chocolate con fresas. Una mousse es una preparación suave y delicada que puede aplicarse tanto a recetas dulces como saladas.

Los orígenes de la mousse de chocolate son inciertos aunque se sabe que a comienzos del siglo XVII, los chefs franceses empezaron a utilizar el chocolate y probaron diferentes platos y distintas texturas hasta que apareció el famoso mousse au chocolat.


Como cualquier receta que lleve chocolate, el secreto está en usar el mejor chocolate que podamos conseguir. La mousse será tan buena como el chocolate que tiene de base. Y ahora te presentamos la receta  para 4 personas y que es muy fácil de preparar en tan solo 20 minutos. Fíjate bien cómo cocinar esta receta que es una verdadera delicia.




Nombre Original de la Receta: MOUSSE DE CHOCOLATE CON FRESAS
Ingrediente principal: CHOCOLATE


Ingredientes:

250 gr. de crema para batir
30 gr. de azúcar
250 gr. de chocolate oscuro
100 gr. de fresas

Procedimiento:

- En primer lugar, derretimos el chocolate al baño maría y reservamos.

- Montamos la crema para batir junto con el azúcar.

- Una vez que esté batida la crema, mezclamos el chocolate poco a poco de forma envolvente para que no se baje.

- Cortamos las fresas en cubos pequeños.

- Ponemos el mousse en una manga pastelera y en un vaso o copa colocamos las fresas en cubos y el mousse intercalando los ingredientes.

- Introduce el vaso o copa en la nevera y sacalo 30 minutos antes de servir.


Presentación:


Puedes añadir un par de barquillos de chocolate al vaso o copa o incluso añadir virutas de chocolate por encima para darle un toque más exquisito.