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SOPA DE COCO Y POLLO ESTILO TAILANDES TOM-KHA KAI
Hola hoy les traigo una fantástica receta de una sopa que tuve la oportunidad de conocer en mi viaje a Bangkok capital de Tailandia , se trata nada mas de una perfecta combinación de leche de coco , pollo y algunos otros ingredientes típicos de ese país.
En mi viaje experimente muchas nuevas sensaciones a través de la gastronomia y mi intención es ir contándoselas por medio de recetas , me traje algunos libros de gastronomia para reproducir las recetas lo mas exacto posible aunque como buen cocinero se me hace dificil no meterle mano a los ingredientes .
Bueno sin mas preámbulos nos vamos a la receta , saque algunas fotos para que puedan ver bien de que se trata , la foto de la portada es la de el primer restaurante tailandes donde probamos la sopa por primera vez , después fuimos pidiendo el mismo plato en distintos locales , pero llegamos a la conclusión que la primera fue la mejor de todas y ese es el sabor que intento reproducir.El nombre original de la sopa es Tom-kha Kai
A cocinar.....y que lo disfruten!!!
Nombre Original de la Receta: TOM-KHA KAI
Ingrediente principal: Leche de Coco -Pollo
Ingredientes:
2 Latas de leche de coco.
350ml de Agua.
400 g de Pollo deshuesado.
300g Galangal
Hojas de Limonero
Salsa de pescado
1 Varita de Lemon Grass
Jugo de 1 1/2 lima
10 g Jengibre
Procedimiento:
Poner a hervir la leche de coco junto con el agua , una ves alcanzado el punto de hervor agregar las hojas de limonero , lemon grass cortado en trocitos , galangal en finitas laminas y jengibre , infusionar todo esto por 10 minutos , luego agregar el pollo cortado en trozos cuadrados y cocinar a fuego lento hasta que el pollo este listo , por ultimo agregar la salsa de pescado y el jugo de las limas.
Presentación:
Servir en un bowl sopero con todos los ingredientes.