COMO HACER EL MEJOR POLLO AL HORNO CON HIERBAS

Nada más sencillo y sabroso de preparar que un pollo al horno con hierbas una receta que puede preparar para la cena de Nochebuena o Fin de Año.

Si este año has decidido cambiar el clásico pavo ya sea porque el presupuesto está un poco más ajustado o solo para cambiar la costumbre tradicional, este pollo al horno con hierbas es una excelente idea.

La receta que hoy proponemos rinde para seis personas y pueden acompañar el pollo con ensaladas variadas, papas al horno o con unos nidos de puré duquesa.

El glaseado de miel, canela y páprika le dará un tono dorada y sabor fantástico, así que toma nota de cómo hacer el mejor pollo al horno con hierbas.



Nombre Original de la Receta: POLLO AL HORNO CON HIERBAS
 
Ingrediente principal:
POLLO


Ingredientes:


1 pollo entero
1 cucharada de albahaca
1 cucharada de azúcar
3 dientes de ajos
1/4 de cucharadita de canela
1 cucharadita de orégano
2 cucharadas de pisco
1 cucharadita de sal con hierbas (sazonador)
2 puerros
4 tallos de culantro
1 anís estrella
Zumo de medio limón
Aguja y pabilo para coser

Glaseado 
1 cucharadita de páprika
1 cucharada de miel
1/4 de cucharadita de canela

Procedimiento:

- Lavar y secar bien el pollo, frotándolo con sal tanto por dentro como por fuera y dejar una hora en el refrigerador. - Licuar la albahaca, ajos, orégano, azúcar y canela. Reservar una cucharada de esta mezcla y con el resto frotar el pollo por dentro y por fuera, dejando nuevamente marinar una hora como mínimo.
- Hacer un atadito con los puerros y el culantro, colocar dentro de la cavidad del pollo.
- Coser la abertura del pollo con pabilo o hilo de cocina y colocar el pollo en una asadera, rociar con el zumo de limón y en media taza de agua mezclar la cucharada de condimento que se reservó y rociar también con esto el pollo.
 Pincelar con el glaseado la superficie del pollo.
- Cocinar en horno precalentado a 180° C a temperatura media durante una hora aproximadamente o hasta que el pollo esté tierno y dorado. Glaseado
- Mezclar en un recipiente una cucharada de miel, 1 cucharada de páprika y un cuarto de cucharadita de canela china.

Presentación:

- Servir decorado con unas hojas de lechuga y tomatitos cherry