Las costillas de cerdo también conocidas como chuletas en otras gastronomías son la solución ideal cuando necesitamos servir un plato diferente, sabroso y sencillo.
La carne de cerdo tiene la particularidad de ser rápida de preparar y vasta con algunos toques de condimentos especiales para variar su sabor.
Hoy les proponemos una fácil receta y el paso a paso de cómo preparar costillas de cerdo al orégano.
La simplicidad de este plato permite acompañarlo con una guarnición abundante, como un moldeado de arroz blanco con curry, unas papas al crema o algo más sencillo como ensalada de zanahoria, huevo cocido y remolachas.
Veamos entonces como preparar esta fácil y deliciosa receta que puede prepararse tanto para el almuerzo como para la cena.
Nombre Original de la Receta: COSTILLAS DE CERDO AL ORÉGANO
Ingrediente principal: COSTILLAS DE CERDO
Ingredientes:
6 costillas de cerdo
2 cucharaditas de orégano molido
1/4 de taza de aceite de oliva
Sal
Pimienta
Procedimiento:
- Mezclar el orégano con el aceite, la sal y la pimienta y con esta mezcla untar por ambos lados las costillas de cerdo.
- Dejar marinar durante una hora las costillas de cerdo a temperatura ambiente.
- Colocar las costillas de cerdo en una fuente para horno conjuntamente con el jugo del marinado y cubrirlas con papel aluminio.
- Cocinar en horno precalentado a 180 grados C durante 20 minutos o hasta que estén cocidas pero jugosas.
- Retirar el papel aluminio y dejar dorar durante unos minutos.
Presentación:
- Servir acompañado con la guarnición elegida.