COMO PREPARAR MANJAR DE CIELO, SECRETOS DE COCINA

El postre que hoy les presentamos es un tradicional dulce de la repostería española y se distingue por ser suave, dulce y de textura agradable debido al agregado de almendras.

Es importante realizar el almíbar al punto justo para cocer las yemas y lograr una mezcla suave y aireada.

Si no deseas hacer el merengue para decorar puedes obviarlo y utilizar dulce de leche repostero puesto en una manga con boquilla rizada, adornando cada copete de dulce con una cereza al marraschino.

 Toma nota del paso a paso de cómo preparar manjar del cielo, un dulce sencillo de hacer y con una excelente presentación.



Nombre Original de la Receta: MANJAR DEL CIELO
 
Ingrediente principal:
HUEVOS


Ingredientes:


10 huevos
750 gramos de azúcar
250 gramos de almendras
250 gramos de crema de leche batida a punto chantilly
½ cucharadita de extracto de vainilla
½ cucharadita de margarina.

Procedimiento:

- En una cacerola colocar 500 grs de azúcar y cubrir con agua llevando a fuego suave hasta que comience a hervir y se forme un almíbar espeso.
- Dejar entibiar y añadir poco a poco a las doce yemas ligeramente batidas, sin dejar de remover suavemente.
- Añadir el extracto de vainilla y las almendras previamente picadas o procesadas en la licuadora.
- Verter esta crema en un molde previamente acaramelado.
- Cocinar a baño de María en horno moderado, precalentado a 180 ° C por espacio de unos 25 minutos.
- Retirar del horno y dejar enfriar en el refrigerador.
- Desmoldar y cubrir con la crema de leche batida a punto chantilly espolvoreado por encima con chocolate rallado.
- Para acompañarlo, batir las claras con el resto del azúcar, hasta que estén bien montadas, perfumar si se desea con ½ cucharadita de canela en polvo.
- Con una cuchara de postre, repartir las claras en porciones pequeñas sobre una placa para horno untada con margarina y cocinarlas en horno bien caliente hasta que empiecen a tomar color.

Presentación:

- Servir bien frío acompañado de crema chantilly o solo.