Nada mejor que una pasta casera para agasajar a la familia o amigos, ya que a pesar que lleva un poco de trabajo y tiempo el sabor y textura son totalmente diferentes a los industrializados.
Hoy les proponemos una receta de pasta acompañada por una saludable y sabrosa salsa mediterránea, con ingredientes tradicionales donde los vegetales, el aceite de oliva, las aceitunas y alcaparras son las protagonistas junto a las típicas berenjenas.
Toma debida nota de cada paso de esta receta de Ravioles con Salsa Mediterránea y este fin de semana sorprende a todos con un plato súper casero y delicioso.
Nombre Original de la Receta: RAVIOLES CON SALSA MEDITERRÁNEA
Ingrediente principal: QUESO
Ingredientes:
Masa
Harina 0000
500 grs.
Huevos 4
Sal 10 grs.
Vino blanco 50 cc
Aceite 25 grs.
Claras 1
Relleno
Mozzarella 200 grs.
Queso roquefort 50 grs.
Ricota 100 grs.
Queso parmesano 50 grs.
Perejil picado 2 cucharadas
Yemas 1
Sal
Pimienta
Salsa Mediterránea
Aceite de oliva
Ajos 1 diente
Pimiento verde 1
Pimiento rojo 1
Berenjenas 2
Aceitunas 50 grs.
Alcaparras 50 grs.
Tomates cherry 100 grs.
Procedimiento:
Masa
- Tamizar la harina dentro de un recipiente junto con la sal.
- En otro recipiente colocar huevos y añadir el vino blanco y el aceite.
- Mezclar ligeramente los líquidos y comenzar a incorporar la harina de a poco mientras se mezcla con cuchara.
- Amasar incorporando el resto de la harina hasta lograr una masa lisa y homogénea.
- Envolver en papel film y dejar descansar 30 minutos.
Relleno
- Colocar en un recipiente la mozzarella rallada, la ricota desmenuzada, el roquefort desmenuzado y el parmesano rallado.
- Mezclar y agregar el perejil, la yema, condimentar con sal y pimienta.
Armado
- Estirar con máquina o a mano hasta lograr el espesor deseado.
- Pincelar la mitad de la masa con clara de huevo e ir colocando porciones del relleno tapar con la otra mitad.
- Sellar bien con un molde especial para ravioles y cortarlos con una rueda o cuchillo filoso. Reservar en la heladera.
Salsa
- Colocar dentro de un wok con aceite de oliva el ajo picado, los pimientos verde y rojo cortados en bastones
- Saltear e incorporar las berenjenas también cortadas en bastones.
- Cocinar a fuego suave hasta que todas las verduras estén tiernas.
- Incorporar a último momento las aceitunas, alcaparras y los tomates cherry.
- Calentar y condimentar.
- Hervir los ravioles dentro de una cacerola con abundante agua salada hirviendo.
- Dejar cocinar hasta que se encuentre al dente.
- Retirar del fuego y colar.
Presentación:
- Servir los ravioles inmediatamente luego de cocidos en una fuente, acompañados de la salsa mediterránea.