El Parfait es un postre delicioso similar al helado pero con una textura y consistencia más cremosa que puede prepararse utilizando diferentes frutas.
Es sencillo de preparar y su presentación resulta excelente, pudiendo hacerse en un molde bomba como el que presentamos hoy o en moldes individuales.
La propuesta de hoy es la preparación paso a paso de un delicioso Parfait de Champagne con el que podrás lucirte en la mesa dulce de Navidad.
Además, puedes prepararlos con anticipación y dejarlo en el congelador hasta una media hora antes de servirlo, momento en que será necesario retirarlo y dejarlo a temperatura ambiente.
Puedes acompañarlo de una salsa de frutos rojos o hilos y medallones de chocolate o presentarlo solo, todas las opciones son válidas para este excelente postre fresco y delicioso.
Nombre Original de la Receta: PARFAIT DE CHAMPAGNE
Ingrediente principal: CHAMPAGNE
Ingredientes:Huevos 4
Azúcar 200 grs
Crema de leche semi- batida 300 cc
Champagne 80 cc
Cerezas 150 grs.
Procedimiento:
- Humedecer el azúcar con el champagne.
- Llevar a fuego y cocinar hasta llegar a una temperatura de 180° C. o punto de almíbar flojo.
- En un recipiente batir los huevos y agregar en forma de hilo el almíbar, luego continuar batiendo 2 minutos y retirar de la batidora.
- Pasar a otro recipiente limpio y mezclar en forma envolvente con la crema semi-batida, añadiendo las cerezas picadas.
- Volcar en un molde media caña toda la preparación y llevar a frezer como mínimo dos horas.
Presentación:
- Servir bien frío y acompañado de una salsa a su elección.