COMO HACER UN DELICIOSO FLAN DE CEREZAS

El flan es un postre tradicional que siempre queda bien como final de un almuerzo o cena y en el caso de la receta de hoy la nota distintiva está dada por las cerezas que además de sabor especial le brindan un bonito color.

Si no es temporada de cerezas puedes utilizar las congeladas que también son excelentes y si tampoco encuentras éstas utiliza las de lata o las cerezas al marraschino.

Este flan es muy sencillo de preparar y lleva pocos ingredientes que habitualmente tenemos en casa.

Toma nota entonces de los ingredientes y el paso a paso de este delicioso y colorido Flan de cerezas y prepáralo hoy mismo o para servir como broche final de la cena navideña.



Nombre Original de la Receta: FLAN DE CEREZAS
 
Ingrediente principal:
CEREZAS

Ingredientes:


4 huevos enteros
4 yemas
225 grs. de azúcar
200 grs. de cerezas
375 cm3 de leche
150 grs. de crema de leche
1 cucharadita de ralladura de limón

Procedimiento:


- Caramelizar un molde con tubo central.
- En un recipiente calentar la leche con la ralladura y el azúcar hasta alcanzar una temperatura de 60C.
- Retirar del fuego y dejar reposar.
- En otro recipiente mezclar los huevos y las yemas con la crema de leche y añadir la leche mezclando bien. - Colocar las cerezas en la base del molde caramelizado y por encima verter el flan.
- Cocinar a baño de María durante 30 a 40 minutos.
- Llevar al refrigerador como mínimo 4 horas antes de desmoldar.

Presentación:

- Servir solo o acompañado de crema chantilly