Un plato elegante y delicioso que siempre luce bien y sabe mejor aún el cóctel de camarones es perfecto como entrada de la cena de Navidad.
Esta es una buena opción para preparar los camarones de una manera sencilla y transformarlos en receta rendidora con el agregado de otros ingredientes.
Elije siempre camarones grandes y utiliza copas bonitas que hagan más vistosa la presentación.
La salsa con la que acompañaremos el plato también es sencilla de preparar y será la encargada de aportarle no solo buen sabor sino una bonita nota de color.
Toma nota del paso a paso de cómo preparar este delicioso cóctel de camarones y después me cuentas…
Nombre Original de la Receta: CÓCTEL DE CAMARONES
Ingrediente principal: CAMARONES
Ingredientes:
24 de camarones limpios
1 rama de cebolla blanca
2 ramas de culantro
500 ml. de salsa de tomate
½ vaso de zumo de naranja
2 cucharadas de zumo de limón
1 cucharadita de sal
¼ cucharadita de pimienta
3 cucharadas de aceite de oliva
½ vaso del caldo de los camarones
Medio aguacate (palta) cortado en pequeños dados
Procedimiento:
- En una cacerola colocar tres tazas de agua con la rama de cebolla blanca el culantro, cuando comienza a hervir añadir los camarones limpios.
- Cocinarlos entre 5 minutos hasta que estén anaranjados.
- Retirarlos del fuego y colocarlos en un recipiente con agua fría para cortar la cocción.
Salsa
- Colocar en un recipiente la salsa de tomate, zumo de naranja, zumo de limón, sal, pimienta, el aceite de oliva y media taza de caldo de camarones, obtenido del caldo donde se hirvieron los mismos, previamente colado.
- En copas individuales colocar los camarones y añadir los cubos de aguacate.
Presentación:
b- Servir rociados con la salsa de camarones y acompañar con trocitos de pan tostado.