COMO PREPARAR LAS MEJORES MILANESAS DE MERLUZA

El pescado debe formar parte de la dieta y por lo tanto estar presente en el menú una vez por semana tanto por su aporte nutricional como por ser un producto saludable.

Las recetas utilizando pescado son variadas ya que según el tipo podremos prepararlo al horno, hervido, a la parrilla o frito.

La propuesta de hoy es una receta muy sencilla de milanesas de merluza muy práctico a la hora de preparar una comida simple pero sabrosa que además acepta diferentes guarniciones, desde puré de patatas hasta arroz blanco.

A continuación les presentamos el paso a paso de cómo preparar unas sabrosas milanesas de merluza, ideal para que los niños que por lo general se rehúsan a comer pescado.



Nombre Original de la Receta: MILANESAS DE MERLUZA

 
Ingrediente principal:
MERLUZA


Ingredientes:


1 kg. de Filetes de merluza
100 grs. de Pan rallado
2 Huevos
Perejil picado
1 Limón
2 Dientes de ajo
Sal y pimienta
Aceite de oliva

Procedimiento:

- En un recipiente batir los huevos y añadir el perejil picado, sal y pimienta.
- En un plato disponer el pan rallado.
- Lavar los filetes de merluza y secarlos con papel absorbente.
- Pasarlos primero por la mezcla huevo y perejil y después por el pan rallado.
- En una sartén, calentar el aceite con los dientes de ajo groseramente picados.
- Una vez que el aceite está caliente, retirar los ajos y colocar las milanesas.
- Dejar que se cocinen de un lado por unos minutos a fuego moderado, vigilando que no se queme. Dar vuelta las milanesas y cocinar por el mismo tiempo del otro lado.
- Ir colocando las milanesas sobre papel de cocina absorbente.

Presentación:

- Servir acompañado de puré de patatas o arroz blanco