COMO HACER UNA ENSALADA GRIEGA, SU HISTORIA

La gastronomía griega se destaca por el uso de vegetales frescos, quesos y aceite de oliva, combinaciones perfectas con las que se logran platos deliciosos.

Entre las comidas más tradicionales se encuentran por ejemplo el queso de cabra servido con aceitunas, limón y tomillo o la receta que hoy proponemos una sabrosa ensalada griega, nacida precisamente de la idea de unir ingredientes frescos que abundan en Grecia entre ellos las aceitunas.

Este tipo de ensalada propone una magnífica combinación de sabores excepcionales y con ingredientes simples de la huerta.

Toma nota del paso a paso de cómo hacer una ensalada griega deliciosa, ideal para servir sobre todo durante el verano.



Nombre Original de la Receta:ENSALADA GRIEGA
 
Ingrediente principal:
VEGETALES

Ingredientes:


¼ de taza de cebolla roja
½ pepino
4 tomates medianos
1 lechuga
12 aceitunas rojas o negras
¼ de libra de queso feta
2 cucharadas de vinagre de manzana
2 cucharadas de aceite de oliva
Sal
Pimienta negra

Procedimiento:

- Lavar los vegetales y hortalizas y trocearlas con la ayuda de un cuchillo.
- Corta los tomates a lo largo, la cebolla en cuadraditos finos y el pepino en rodajas delgadas, casi transparentes.
- Cortar la lechuga finas tiras
- Colocar todos los ingredientes en una fuente añadir las aceitunas enteras y el queso cortado en cubos.

Vinagreta

- Para la vinagreta mezclar la sal, pimienta, vinagre y aceite, mezclar bien hasta emulsionar.

Presentación:


- Servir la ensalada condimentada