COMO PREPARAR NATILLAS DE NAVIDAD, TRUCOS DE COCINA

Las natillas, un tradicional postre lácteo de la repostería española, una crema elaborada con leche, yemas de huevo, azúcar y esencia de vainilla o limón.

Este tipo de postre debe cocinarse a fuego muy lento en también hay recetas que recomiendan cocinarlo a baño de María, al vapor, al horno, con o sin agua caliente e inclusive existen técnicas para hacerlo en una olla a presión.

En realidad el secreto para que no cuajen los huevos mientras estamos preparando las natillas consiste en no agregar directamente los huevos en el recipiente sobre el fuego, sino fuera de él y después sí cocinarlas hasta que estén listas pero sin hervir demasiado porque se corre el riesgo que la preparación se corte.

Para quienes no tengan práctica en la preparación de las natillas es recomendable utilizar el baño de María que disminuye el calor y facilita la cocción.

Preparar con esta receta paso a paso estas deliciosas Natillas de Navidad un postre delicioso que a todos los comensales les encantará.



Nombre Original de la Receta: NATILLAS DE NAVIDAD
 
Ingrediente principal:
HUEVOS


Ingredientes:

1 litro de leche 6 Yemas de huevo 1 cucharada de maicena 8 cucharadas de azúcar Corteza de limón Merengue 6 cucharadas para el merengue 6 claras de huevo

Procedimiento:

Natillas

-Poner a hervir la leche con la cáscara de limón.
- Batir las yemas con el azúcar y la maicena en una cacerola y cuando estén espumosas y de color amarillo claro, añadir poco a poco la leche caliente y llevar a fuego suave.
- Seguir removiendo sin parar.
- Cuando espese retirar del fuego y dejar enfriar pero siempre removiendo para que no se forme nata en la superficie.

Merengue

- Batir las claras a punto de nieve con  6 cucharadas de azúcar.
- Seguir batiendo hasta que estén bien firmes.Reservar

Presentación:

Servir las natillas frías colocadas en un recipiente hondo y colocar encima unas bolitas de merengue.