COMO HACER UNA PROVOLETA SABROSA

Un plato típico, similar a una fondue de queso individual pero con estilo italiano la provoleta es un queso elaborado con leche de vaca y se caracteriza por su textura cremosa y su formato de rodajas de un centímetro de grosor.

Puede prepararse a la parrilla, asada o como en la receta de hoy enriquecida con otros ingredientes que la transforman en un plato completo y delicioso.

Sencilla de preparar, toma nota de los ingredientes y del paso a paso de cómo preparar esta Provoleta Sabrosa, una forma diferente de la clásica italiana que hará las delicias de toda la familia.



Nombre Original de la Receta: PROVOLETA SABROSA
 
Ingrediente principal:
QUESO PROVOLETA


Ingredientes:


Provoletas 4
Ajo 1 diente
Cebollas de verdeo 2
Cebolla 1
Aceite de oliva
Sal
Pimienta
100 grs. de Jamón cocido
1 Pimiento rojo
Orégano
Ají molido

Procedimiento:

- Picar las cebollas de verdeo, la cebolla común y el ajo.
- Rehogar en una sartén con un poco de aceite de oliva.
- Retirar salpimentar y reservar.
- Cocinar 4 provoletas a la parrilla.
- Unos minutos antes de completar la cocción, cubrirlas con el jamón cocido y la mezcla de cebollas y el pimiento rojo asado en tiras.
- Condimentar con sal, pimienta, orégano y ají molido.

Presentación:

- Servir calientes inmediatamente de retirarlas de la parrilla.