Hoy les presentamos el paso a paso de cómo preparar un sencillo pero delicioso bizcocho de canela.
Ideal para acompañar una taza de café o té ,este bizcocho tiene la particularidad que puede guardarse varios días manteniéndose fresco y húmedo gracias al agregado de almendras crudas que le brindan además un sabor muy especial en combinación con la canela.
Si deseas puedes reemplazar las almendras por nueces y si te agrada mucho la canela puedes colocar unas cucharaditas más de las que indica la receta para intensificar el sabor y color del bizcocho.
Toma nota entonces del paso a paso de cómo preparar este delicioso Bizcocho de canela súper sencillo.
Nombre Original de la Receta: BIZCOCHO DE CANELA
Ingrediente principal: CANELA
Ingredientes:
300 grs. de harina 0000
4 huevos
300 grs. de azúcar
200 ml. de leche
200 ml. de aceite de girasol
25 grs. de mantequilla derretida
1 cucharada de polvo para hornear
200 grs. de Almendras crudas peladas y partidas
2 cucharaditas de canela molida
Azúcar glas
Procedimiento:
- Colocar en un recipiente todos los ingredientes con excepción de las almendras y el azúcar glas y el polvo de hornear.
- Una vez todo muy bien batido añadir las almendras y mezclar hasta formar una masa homogénea, incluyendo por último el polvo de hornear mezclando suavemente.
- Verter en un molde previamente engrasado con mantequilla y espolvoreado con harina.
- Cocinar en horno precalentado a 180º por espacio de 45 minutos o hasta que al introducir un palillo éste sale limpio.
- Pasado ese tiempo retirar y aguardar a que se enfríe y desmoldar.
Presentación:
- Servir espolvoreado con azúcar glas.