COMO PREPARAR ESCABECHE DE CARNE DE TERNERA, SECRETOS DE COCINA

Una forma diferente de preparar carnes, pescados, aves y vegetales, el escabeche permite hacer conservas que se conservarán por más tiempo y permitirán tener siempre a mano una opción deliciosa para presentar una comida diferente y sabrosa.

La preparación de un escabeche tiene algunos secretos que hacen que el resultado final sea excelente y permite la conservación de algunos alimentos de forma sana y natural tal y como se hacía en el pasado.

Hoy les proponemos la preparación de un escabeche de carne de ternera y la explicación paso a paso a la que se suman los secretos de cocina para que resulte una receta de resultado perfecto, tanto en la forma de cocción como la incorporación de determinados ingredientes que serán los encargados no solo de una buena conservación sino también de brindarle un sabor incomparable.

Toma nota entonces de los ingredientes y del paso a paso de cómo preparar un delicioso escabeche de carne de ternera.



Nombre Original de la Receta: ESCABECHE DE CARNE DE TERNERA
 
Ingrediente principal:
CARNE DE TERNERA


Ingredientes:


800 grs. de Carne de ternera
250 cc de Aceite
500 cc de Vinagre
100 de Vino blanco
Sal 1 cucharada
400 grs. de Zanahoria
400 grs. de Cebolla
4 dientes de Ajo
1 cucharada de Pimienta negra en grano
1 cucharada de Orégano
8 hojas de Laurel
1 cucharada de Ají molido

Líquido de cobertura

500 cc de Vinagre
250 cc de Aceite
100 cc de vino blanco

Procedimiento:

- Cortar la carne en cubos de 2 cm de lado.
- Calentar una sartén con un poco del aceite y sellar los cubos de carne.
- Colocar en la sartén junto con la carne el vinagre, el aceite, vino y una cucharada de sal.
- Agregar las zanahorias cortadas en rodajas.
- Cuando las zanahorias están cocidas agregar las cebollas cortadas en medios círculos, los dientes de ajo, la pimienta negra en grano, el orégano, el laurel y el ají molido.
- Cocinar hasta que las verduras se encuentren crocantes y la carne no presente coloración rosada. Líquido de cobertura
- Colocar en una cacerola el vinagre, el aceite y el vino y llevarlo a punto de hervor. Secretos para el envasado en caliente
- Filtrar el escabeche y colocarlo dentro de frascos recién esterilizados cubriendo con el líquido. - Rociar la tapa del frasco con alcohol, orear y tapar.
- Dar vueltalos frascos y dejarlos así hasta el siguiente paso.
- En una olla profunda donde quepan los frascos colocarlos y llenar con agua de tal manera que llegue hasta el cuello del frasco.
- Llevar al fuego y una vez que el agua hierve, dejar 30 minutos.
- Transcurrido ese tiempo retirar del agua.
- Dejar a temperatura ambiente durante 24 horas y repetir el proceso de hervir los frascos 2 veces más.
- Conservar en el refrigerador por un período de 15 días cerrado el frasco herméticamente y una vez abierto, guardar en refrigerador solo por 2 días