El escabeche es una preparación muy popular de la cocina peruana que se caracteriza por su sabor muy especial debido a los ingredientes que se utilizan como el ají, cebolla y vinagre.
En Perú la preparación del escabeche se realiza con diferentes carnes e inclusive existe el de vegetales y se sirve en las reuniones familiares pudiendo consumirse caliente o frío.
Hoy les proponemos esta sencilla pero deliciosa receta de escabeche de pollo muy fácil de preparar y que puede servirse tanto como plato principal o como entrada de una cena.
Toma nota del paso a paso de cómo preparar el escabeche de pollo una receta sumamente rendidora y versátil que puedes adaptar y hacer con otro tipo de carnes.
Nombre Original de la Receta: ESCABECHE DE POLLO
Ingrediente principal: POLLO
Ingredientes:
8 presas de pollo
2 dientes de ajo molido
1 cucharada de ají molido
½ taza de aceite
1 ají amarillo en tiras
50 grs. de aceitunas negras
4 huevos duros
750 grs. gramos de cebolla
¼ de copa de vinagre de vino
¼ de cucharadita de orégano
¼ de cucharadita de comino
Sal y pimienta
Hojas de lechuga
Procedimiento:
- Sazonar las presas de pollo con sal y pimienta.
- Colocarlas en agua con vinagre de vino y sal, dejar una media hora.
- Escurrir las presas de pollo y freírlas en el aceite. Reservar.
- Preparar un aderezo con los ajos, cebolla y ají amarillo, sazonar con sal, pimienta, orégano y comino.
- Saltear hasta que la cebolla esté transparente, agregar el vinagre de vino y verificar la sazón, dejar cocinar diez minutos para que los sabores se intensifiquen, añadir más vinagre si es necesario.
Presentación:
- Servir con hojas de lechuga o papas al vapor y decorado con aceitunas y medio huevo cocido por porción.