COMO PREPARAR ESPINACAS CON QUESO PARMESANO GRATINADAS, INFORMACIÓN NUTRICIONAL

Cultivadas por primera vez en la China, las espinacas llegan a Europa durante el siglo XI, existiendo hoy tres especies diferentes y comestibles.

Ricas en betacarotenos tiene como característica principal el hecho que puede transformarse en vitamina A, siendo por ello un vegetal ideal que nos permite aprovechar de forma adecuada de las propiedades de esa vitamina, sin suponer una sobre ingestión.

Las espinacas son también ricas en clorofila y los investigadores asegurar sus propiedades anticancerígenos, siendo interesante ingerir el zumo de espinacas para aprovechar de forma íntegra todas sus propiedades.

Este vegetal es rico también en vitamina K y ácidos no saturados, oleico, linoleico y alfalinoleico y por su alto contenido en agua, resultan excelentes para incluirlas en el menú de las dietas para adelgazar.

 Hoy les proponemos la preparación de un plato muy sencillo de preparar y sabroso como son las espinacas con queso parmesano gratinadas, un plato perfecto para servir solo o como guarnición de un plato de pescado.



Nombre Original de la Receta: ESPINACAS CON QUESO PARMESANO GRATINADAS
 
Ingrediente principal:
ESPINACAS


Ingredientes:


300 grs Espinaca fresca
3 cucharadas de crema de leche
1 diente de ajo
1 cucharadita de manteca
50 grs. de queso parmesano rallado
Pan rallado
Sal y pimienta

Procedimiento:- Cocinar las espinacas pasándolos por aguar hirviendo. Escurrir bien.
- En una sartén, saltear las espinacas con el ajo picado y un poco de manteca.
- Escurrir nuevamente y mezclar con la crema de leche, condimentar con sal y pimienta.
- En cazuelas individuales disponer las espinacas, espolvorear con pan rallado y queso parmesano.
- Gratinar en horno precalentado a 180 ° C durante 15 minutos.

Presentación:

- Servir espolvoreado con queso rallado