COMO PREPARAR MERLUZA A LA SIDRA RECETA TRADICIONAL ASTURIANA

La receta que hoy os enseñamos paso a paso para preparar merluza a la sidra es un plato muy fácil de realizar y una muy buena elección para estos días de Navidad. ¿Has preparado alguna vez merluza a la sidra? Es una receta típica de Asturias y que bueno poder disfrutar de la mejor merluza del Cantábrico.  

La merluza es uno de los pescados blancos por excelencia y de los más apreciados. Se sabrá si está en su punto cuando la espina sobresale de la carne. En poco más de media hora tendrás listo este estupendo y rico plato.




Nombre Original de la Receta: MERLUZA A LA SIDRA
Ingrediente principal: MERLUZA


Ingredientes:

4 rodajas gordas de merluza
2 cebollas
16 almejas grandes
1 botella de sidra
Guindilla
1/2 limón
Aceite de oliva
Pimienta
Perejil
Sal


Procedimiento:

- Poner las almejas en abundante agua con sal para que escupan bien la arena. Cuando estén bien limpias, sacarlas del agua y abrirlas al vapor en una sartén, cubiertas con un poco de agua o sidra. Una vez abiertas, quitarles las conchas.

- Por otro lado, picar el perejil y las cebollas muy finos. Colocar las rodajas de merluza en una cacerola amplia. Salpimentar y cubrir con la cebolla picada. Poner encima las almejas.

- Espolvorear el conjunto con perejil y colocar una rodaja muy fina de guindilla en cada trozo de merluza y el zumo de medio limón.

- Dejar hervir la preparación durante unos 10 minutos. Pasado ese tiempo, verter la botella de sidra en la cacerola. Mantenerla al fuego otros 15 minutos.

Presentación:

Servir en una cazuela donde colocaremos los lomos de merluza y añadiremos la salsa. Dejamos cocer durante unos 10 minutos aproximadamente y nuestro pescado estará hecho.

Como acompañamiento, os recomiendo unas patatas panadera elaboradas a fuego lento. Estará delicioso…