La receta que hoy os enseñamos paso a paso para preparar merluza a la sidra es un plato muy fácil de realizar y una muy buena elección para estos días de Navidad. ¿Has preparado alguna vez merluza a la sidra? Es una receta típica de Asturias y que bueno poder disfrutar de la mejor merluza del Cantábrico.
La merluza es uno de los pescados blancos por excelencia y de los más apreciados. Se sabrá si está en su punto cuando la espina sobresale de la carne. En poco más de media hora tendrás listo este estupendo y rico plato.
Nombre Original de la Receta: MERLUZA A LA SIDRA
Ingrediente principal: MERLUZA
Ingredientes:
4 rodajas gordas de merluza
2 cebollas
16 almejas grandes
1 botella de sidra
Guindilla
1/2 limón
Aceite de oliva
Pimienta
Perejil
Sal
Procedimiento:
- Poner las almejas en abundante agua con sal para que escupan bien la arena. Cuando estén bien limpias, sacarlas del agua y abrirlas al vapor en una sartén, cubiertas con un poco de agua o sidra. Una vez abiertas, quitarles las conchas.
- Por otro lado, picar el perejil y las cebollas muy finos. Colocar las rodajas de merluza en una cacerola amplia. Salpimentar y cubrir con la cebolla picada. Poner encima las almejas.
- Espolvorear el conjunto con perejil y colocar una rodaja muy fina de guindilla en cada trozo de merluza y el zumo de medio limón.
- Dejar hervir la preparación durante unos 10 minutos. Pasado ese tiempo, verter la botella de sidra en la cacerola. Mantenerla al fuego otros 15 minutos.
Servir en una cazuela donde colocaremos los lomos de merluza y añadiremos la salsa. Dejamos cocer durante unos 10 minutos aproximadamente y nuestro pescado estará hecho.
Como acompañamiento, os recomiendo unas patatas panadera elaboradas a fuego lento. Estará delicioso…