COMO PREPARAR PECHUGAS DE PATO FESTIVAS

Una carne no tan utilizada como la de ternera, cerdo o pollo, la de pato puede sin embargo transformarse en una preparación deliciosa con solo darle un toque diferente.

En este caso, la propuesta de hoy es preparar pechugas de pato festivas que tienen como característica especial una salsa de frutos rojos.

 Este plato es perfecto para una cena romántica o también para las próximas fiestas para aquellos que no reciben invitados en casa y desean de todas formas servir una comida especial.

Toma nota de los ingredientes y el paso a paso de cómo preparar estas deliciosas pechugas de pato festivas, una verdadera delicia.



Nombre Original de la Receta: PECHUGAS DE PATO FESTIVAS
 
Ingrediente principal:
PECHUGAS DE PATO


Ingredientes:


Pechugas de pato 2
Sal
Pimienta

Salsa de frutos rojos

Echalotes 2
Frutos rojos 100 grs.
Laurel 1 hoja
Caldo de pollo 50 cc
Vinagre balsámico 50 cc

Procedimiento:

- Preparar las pechugas de pato realizando sobre la piel cortes superficiales en forma de rombo. - Salpimentar y en una sartén sin el agregado de ninguna materia grasa sellar la carne pero solo del lado de la piel
- Eliminar la grasa que desprenda la pechuga a medida que se dora la piel. Retirar del fuego y reservar.

Salsa de frutos rojos

- En la misma sartén donde previamente se sello la pechuga de pato sin excesos de grasa, saltear el echalotte picado, los frutos rojos y el laurel.
- Desglasar con el caldo de pollo y el vinagre balsámico.
- Cocinar hasta reducir a la mitad la salsa.

- En una sartén colocar dos cucharadas de manteca y un chorrito de aceite de oliva, una vez que haya tomado temperatura cocer las pechugas de pato de ambos lados, pero no más de 3 minutos ya que de lo contrario la carne no solo se vuelve seca sino también dura.

Presentación:

- Servir las pechugasacompañada de la salsa y algunos frutos rojos enteros.