PREPARAR HUMMUS, UNA RECETA TÍPICA ÁRABE

Hoy os traemos una receta muy típica de la cocina árabe, el hummus, una salsa espesa que se puede acompañar con un poco de pan crujiente. Se trata de un puré de garbanzos que ha cogido mucho protagonismo en la cocina. Además, el hummus es un plato muy fácil de preparar y puede ser genial para aquellas visitas que tengas en casa y quieras ponerles algo que picar sin pegarte demasiado tiempo en la cocina.

Esta receta es un plato riquísimo al alcance de todo el mundo, se puede cocinar en cualquier momento del año y vale como crema, como fondo de una ensalada, en bocata con unos pimientos... Se pueden encontrar diferentes recetas para preparar el hummus. He elegido esta receta en concreto porque es la que más sabrosa y más gusto tiene a mi parecer, aunque también puedes añadirle un ligero sabor a sésamo si es de tu agrado.

¿Te animas con el hummus? Pues vamos a ver paso a paso como prepararlo en nuestra cocina.


Nombre Original de la Receta: HUMMUS
Ingrediente principal: GARBANZOS


Ingredientes:

1 bote de garbanzos en conserva
1 cucharada de crema de cacahuete
Zumo de ½ limón
Una pizca de comino molido
Una pizca cayena molida
Unos palitos de pan
2 ramas de apio
Perejil

Procedimiento:

- Tritura los garbanzos con un poco del caldo de la conserva en el pasapurés. 


- Agrégale el jugo de limón, la crema de cacahuete, una pizca de comino y cayena, y mezcla todo bien. 

- Limpia, retira los hilos del apio y haz unos bastoncitos. 

Presentación:


Sirve el hummus y acompaña con los palitos de pan y los bastones de apio. Puedes espolvorear un poco de perejil picado, comino y un poco de más cayena.