COMO HACER PECHUGAS DE POLLO CON BECHAMEL

La carne de pollo es ideal para utilizar en una gran variedad platos tanto fríos como calientes, siendo además un ingrediente versátil que permite infinidad de combinaciones.



En la receta de hoy les proponemos hacer pechugas de pollo con bechamel, una sencilla forma de presentar un plato sencillo, nutritivo y muy sabroso.

Además, es una excelente opción para preparar las pechugas de pollo que por lo general pocos gustan por ser una carne seca, de allí que esta forma de presentarla le brinda no solo un excelente sabor sino también una textura muy agradable.

Nombre Original de la Receta: PECHUGAS DE POLLO CON BECHAMEL
 

Ingrediente principal: PECHUGAS DE POLLO


Ingredientes:


Pechugas de pollo 4 fileteadas
Sal
Pimienta
2 cucharadas de aceite de oliva
Ajo 2 dientes picados
Queso parmesano rallado cantidad necesaria

Salsa Bechamel

Leche ¾ litro (hirviendo)
3 cucharadas de harina
50 grs. de mantequilla
Sal
Nuez Moscada

Procedimiento:


Pollo

- Filetear las pechugas de pollo y colocarlas en un recipiente.
- Condimentar con sal, pimienta y ajo picado.
- En una sartén colocar el aceite y calentar, añadir allí las pechugas y sellar de ambos lados.
- Retirar y colocar en una fuente para horno.
- Sobre las pechugas distribuir la salsa bechamel y espolvorear con abundante queso parmesano rallado.
- Llevar a horno precalentado y gratinar hasta que el queso se encuentre derretido y la superficie ligeramente dorada.

Salsa Bechamel

- En una cacerola colocar la mantequilla y la harina, llevar a fuego suave removiendo constantemente hasta formar una pasta.
 - Añadir inmediatamente un poco de leche hirviendo y remover mientras se añade el resto de la leche.
- Cocinar por espacio de 5 minutos o hasta que la salsa comience a espesar.
- Condimentar con sal y nuez moscada.
- Retirar del fuego.

Presentación:


- Servir inmediatamente.