COMO PREPARAR HELADO DE CHOCOLATE CON SALSA DE CACAO

¿Quién no gusta de tomar un refrescante y delicioso helado? Tanto grandes como chicos gustan de este postre delicioso tanto en verano como en invierno.

Por ello, y para tenerlo siempre a mano, hoy les dejamos esta sencilla receta de cómo preparar paso a paso un helado de chocolate con salsa de cacao.



Su preparación es sencilla y solo lleva un poco de tiempo para lograr una preparación cremosa y suave, pero vale la pena, ya que el resultado final es fantástico.

Nombre Original de la Receta: HELADO DE CHOCOLATE CON SALSA DE CACAO
 
Ingrediente principal:
CHOCOLATE


Ingredientes:


Helado

250 ml de agua hirviendo
12 grs. de gelatina en polvo sin sabor
200 ml de agua helada
1 lata de leche condensada
200 grs. de crema de leche
200 grs. de chocolate semi-amargo derretido

Salsa de Cacao

1 Taza de Agua
80 grs. de cacao en polvo
240 grs. de azúcar 12 grs. de gelatina sin sabor
160 grs. de crema de leche

Procedimiento:


Preparación

- Colocar en un recipiente la gelatina sin sabor y añadir el agua hirviendo para hidratar.
- Una vez disuelta la gelatina añadir el agua helada y mezclar bien.
- Colocar en el vaso de la licuadora la gelatina y adicional la leche condensada, la crema de leche y el chocolate semi-amargo previamente derretido a baño de María.
- Procesar todo hasta lograr una preparación de consistencia homogénea y colocar en un recipiente de metal o máquina de hacer helados.
- Llevar al frezer hasta que tome consistencia de helado, aproximadamente unas dos a tres horas.
- Colocar en un bol y batir por espacio de 10 minutos. Volver a colocar al frío por unas cuatro horas o hasta el momento de servir.

Salsa de Chocolate

- En una cacerola pequeña colocar el agua, cacao en polvo, azúcar y llevar a fuego suave hasta que hierva.
- Retirar del fuego y agregar la gelatina sin sabor previamente hidratada según las instrucciones del fabricante.
- Añadir por último la crema de leche batida a medio punto y mezclar suavemente.
- Llevar al refrigerador hasta que se enfríe.

Presentación:

- Servir el helado bañado con la salsa de chocolate.