COMO PREPARAR ARROZ CON SALSA BOLOÑESA

El arroz es un comodín de la cocina, sobre todo a la hora de preparar una guarnición ya sea para un plato de carne, pescado e inclusive de verduras.

Sin embargo, la receta de hoy trae una interesante variante de un arroz con salsa boloñesa, que además de ser un plato muy completo, puede prepararse fácilmente, siendo también muy rendidor.



También, esta receta puede prepararse colocando el arroz ya cocido en una fuente y espolvorearlo con abundante queso parmesano rallado para gratinar a horno fuerte antes de servir.

Nombre Original de la Receta: ARROZ CON SALSA BOLOÑESA
 

Ingrediente principal: ARROZ


Ingredientes:


450 grs. de carne picada
450 grs. Arroz de grano largo
3 rodajas de tocino
1 cebolla picada
2 diente ajo picados
Sal
Pimienta
Perejil y albahaca picados
3 tomates medianos
4 taza caldo de pollo
100 grs. de queso parmesano rallado
2 cucharadas de manteca
Aceite de oliva

Procedimiento:


- Condimentar la carne picada con sal y pimienta.
- En una cacerola grande colocar un poco de aceite de oliva y allí cocinar la carne a fuego fuerte hasta dorar suavemente.
 - Agregar la cebolla picada, el ajo, las rodajas de tocino picadas y cocinar por un minuto más.
- Añadir a la carne los tomates previamente pelados y picados, el perejil y la albahaca, dejar cocer a fuego moderado removiendo por unos cinco minutos
- Agregar por último el arroz mezclando bien y verter el caldo de pollo hirviendo.
- Cocinar con la cacerola tapada hasta que el arroz se encuentre cocido “ al dente”

Presentación:


- Servir espolvoreado con el queso parmesano rallado.