COMO PREPARAR TORTA DE SAN VALENTÍN

Se aproxima el día de los enamorados y nada mejor que un delicioso postre para agasajar a nuestra pareja.

La propuesta es esta torta de San Valentín tiene como base una bizcochuelo de chocolate y una deliciosa cubierta de mousse de chocolate negro, que según dicen los que saben es un excelente afrodisíaco.



Pero más allá de esto, prepara esta Torta de San Valentín y sorprende a esa persona tan especial en el día de los enamorados que ya está tan cerca.

Toma nota de los ingredientes y del paso a paso para preparar este postre sencillamente espectacular.

Nombre Original de la Receta: TORTA DE SAN VALENTÍN

 
Ingrediente principal:
CHOCOLATE


Ingredientes:


Torta

200 grs. de manteca
200 grs. de chocolate semi amargo
100 grs. de azúcar
100 grs. de harina
1 cucharada de polvo royal
1 cucharadita de esencia de vainilla
4 huevos

Mousse de chocolate

250 grs. de chocolate negro
125 grs. de azúcar
3 huevos
200 grs. de crema de leche

Procedimiento:


Torta

- Derretir a baño de María el chocolate con la manteca para formar una crema homogénea. Dejar enfriar.
- Batir las yemas con el azúcar y la vainilla hasta formar una crema suave.
- Añadir el chocolate derretido junto con la manteca.
- Agregar la harina previamente tamizada con el polvo Royal uniendo suavemente.
- Batir las claras a nieve y unir todo con movimientos envolventes para airear la preparación.
- Colocar en un molde con forma de corazón y cocinar en horno precalentado a 160 º C por espacio de unos 25 minutos.
 - Dejar enfriar dentro del horno.

Mousse de Chocolate

- Fundir el chocolate previamente troceado a baño de María, dejar enfriar.
- Batir las yemas junto con el, batiendo hasta que veamos que se forme una crema de color amarillo claro.
- Batir la crema a medio punto y añadir al chocolate derretido y frío mezclando bien.
- Incorporar las claras batidas a nieve muy suavemente.
- Llevar al refrigerador hasta el momento de utilizar.

Presentación:


- Decorar la torta con el mousse de chocolate y servir.