COMO PREPARAR ENSALADA DE QUINOA INFORMACION NUTRICIONAL


Receta de Ensalada de quinoa y espinacas

Hola a todos , en este caso les traigo una receta muy nutritiva , muy fácil de preparar y con un agregado que día a día se va metiendo en el menú de todos , estamos hablando de la Quinoa , este pequeño grano que se produce mayormente en los Andes , en zonas de Perú , Ecuador , Bolivia y Argentina , se denomina pseudocereal porque no pertenece a la familia de las gramíneas que engloba los cereales "tradicionales", pero debido a su alto contenido de almidón su uso es el de un cereal. Existen mas de 20 variedades de Quinoa y es una planta de altura , crece desde el nivel del mar hasta los 4000 m. , y se da muy comúnmente después de los 2500 m. sobre el nivel del mar.

La quinua es un alimento rico ya que posee los 8 aminoácidos esenciales para el humano, lo cual hace que la quinua sea un alimento muy completo y de fácil digestión. Tradicionalmente los granos de quinua se tuestan y con ellos se produce harina. También pueden ser cocidos, añadidos a las sopas, usados como cereales, pastas e incluso se fermenta para obtener cerveza o chicha, bebida tradicional de los Andes. Cuando se cuece toma un sabor similar a la nuez.

Nombre Original de la Receta: Ensalada de Quinoa y Espinaca.
Ingrediente principal: Quinoa


Ingredientes: Para 2 Personas


  • 100 g de quinoa
  • 5 champiñones
  • 1 pimiento verde
  • 1/4 de pimiento rojo
  • 1 cebolla roja
  • 20 hojas de espinaca
  • 60 g de queso feta
  • 20 g de semillas de sésamo
  • 3 rebanadas de pan integral o de cereales
  • vinagre de Módena
  • aceite de sésamo
  • aceite de oliva
  • sal
  • pimienta
  • 4 cebollinos


Procedimiento:


Lava la quinoa y ponla en una cazuela con el doble de agua. Sazona y cuando empiece a hervir, baja la temperatura y déjala cociendo unos 25-30 minutos. Colócala en un bol y reserva.

Pica el pimiento rojo y el verde y saltéalos en una sartén con un chorrito de aceite. Pica los cebollinos, limpia y corta los champiñones en láminas y cuando los pimientos cojan un poco de color añade los cebollinos y los champiñones a la sartén. Una vez estén bien pochadas las verduritas, añádelas al bol de la quinoa.

Para hacer la ensalada, introduce el queso, las espinacas, las semillas de sésamo y la cebolla en un bol. Añade una pizca de sal, una cucharada sopera de vinagre de Módena y un chorrito de aceite de sésamo y mezcla todo bien.

Corta las rebanadas de pan en trozos pequeños y tuéstalos en una sartén con abundante aceite. Escurre sobre papel absorbente y reserva.

Presentación:


Coloca 2 moldes cuadrados huecos en dos platos. Introduce la quínoa, presiona para darle forma y desmolda. Acompaña con la ensalada y pon los trozos de pan encima.