RECETA DE VEGETALES HORNEADOS, VENTAJAS NUTRICIONALES

Ideal para preparar en la próxima Semana Santa, sobre todo para quienes no consumen carne durante esos días, la propuesta de hoy es una receta de vegetales horneados muy sencilla de preparar y sumamente sabrosa. 

Incluir vegetales en la dieta diaria solo trae beneficios para la salud ya que según los nutricionistas deberíamos consumir entre 300 y 400 gramos de vegetales en nuestro menú diario, ya que no ingerirlos por períodos prologados puede afectar la salud. 


Los vegetales son además una importante fuente de vitaminas, minerales, proteínas y calcio fundamentales para el organismo. 

Pueden ingerirse crudos o cocidos como la receta de vegetales horneados que hoy presentamos.

Nombre Original de la Receta: VEGETALES HORNEADOS
Ingrediente principal: VERDURAS


Ingredientes:


1/2 calabaza
1 ají rojo
2 berenjenas
2 cebollas
2 zucchinis
3 zanahorias
2 cebollas de verdeo
200 grs. de champiñones
Aceite de oliva
Sal
Pimienta

Para emulsionar los vegetales

4 cucharadas de soja
2 cucharadas de miel
Pimienta

Procedimiento:

 - Comenzar por lavar adecuadamente cada verdura y secarlas bien.
- Pelar las berenjenas
- Cortar todas las verduras en cubos o en rodajas pero de un tamaño mediano y parejo para que todas queden iguales facilitando así la cocción.
- Colocar todos los vegetales en una fuente profunda para horno
- Rociarlas con aceite de oliva y condimentar con sal y pimienta
- Cocinar en horno precalentado a 180 ° C por espacio de unos 45 minutos o hasta que todas se encuentren cocidas, doradas y tiernas.
- Para preparar el líquido que hará de emulsionante de los vegetales, colocar en una cacerola pequeña la soja junto con la miel.
- Llevar a fuego suave hasta que hierva y evapore parte del líquido.
- Retirar del fuego y condimentar con pimienta

Presentación:

- Servir las verduras rociadas con la emulsión.