COMO PREPARAR PAPILLOTE DE LENGUADO Y VEGETALES, TRUCOS DE COCINA

La receta de hoy es además un excelente truco de cocina para preparar un plato al vapor de forma diferente como es la técnica del papillote. 

Los alimentos se cuecen en su propio jugo y solo utilizando el vapor que ellos mismos desprenden, conservando su aroma, sabor, textura y nutrientes, en tanto que los vegetales quedan más sabrosos y tiernos sin perder sus vitaminas. 

La técnica del papillote es sumamente sencilla de realizar ya que básicamente los alimentos quedan envueltos en papel de aluminio o papel manteca también conocido como estraza. 


Después es solo cocinarlos al horno a temperatura moderada, existiendo ciertas culturas que utilizan hojas de vegetales reemplazando el papel. 

Es necesario tener en cuenta los ingredientes que se utilizarán para el relleno del papillote ya que lo más recomendable es optar por aquellos que tengan el mismo tiempo de cocción y cortarlos todos del mismo tamaño, siendo la temperatura ideal del horno de unos 180º C. 

Toma nota del paso a paso de este sabroso Papillote de lenguado y vegetales.

Nombre Original de la Receta: PAPILLOTE DE LENGUADO Y VEGETALES
 
Ingrediente principal:
LENGUADO

Ingredientes:

Filetes de lenguado 6 
Ají rojo 1 
Cebollas 2 
Zanahorias 2 
Choclo en granos 1 taza 
Zapallito verde 1 
Tomates cherry 150 grs. 
Champiñones 100 grs. 
Limón 1 
Vino blanco ½ vaso 
Hierbas frescas variadas 
Sal 
Pimienta 

Procedimiento:- Primero será necesario preparar los vegetales, para ello pelar las cebollas y cortar en rodajas finas, quitar las semillas al ají y cortar rodajas finas, pelar las zanahorias y cortar en bastones, el zapallito en cubos y los tomates cherry y champiñones solo cortarlos por la mitad. 
 - Añadir los granos de choclo. 
- Cortar rectángulos de papel manteca y en el centro de cada uno de ellos colocar una poción de la preparación de vegetales y un filete de lenguado. 
- Para armar el papillote levantar los bordes del papel manteca y formar una especie de cuenco. 
- Cubrir con más vegetales, salpimentar y rociar con el zumo del limón mezclado con el vino y por último distribuir las hierbas. 
- Cerrar bien los borde para evitar que se derramen los jugos de la cocción. 
- Colocar los papillotes sobre un molde para horno. 
- Cocinar en horno precalentado a unos 240 ° C hasta que el pescado y los vegetales se encuentren cocidos. 

Presentación:

- Servir acompañado con un moldeado de arroz blanco.