El chocolate sigue siendo una de las estrellas de la repostería, por su sabor, textura y color, que logra hacer de una receta sencilla la mayor exquisitez.
Hoy les proponemos un bizcochuelo de chocolate relleno con mousse, que hará las delicias de grandes y chicos.
Es recomendable prepararlo bien temprano y dejarlo todo el día en la heladera para lograr que los sabores se acentúen y servirlo bien frío, acompañado con crema chantilly.
Aquí te damos el paso a paso de este increíble Bizcochuelo de chocolate relleno de mousse.
Nombre Original de la Receta: BIZCOCHUELO DE CHOCOLATE RELLENO DE MOUSSE
Ingrediente principal: CHOCOLATE
Ingredientes:
Bizcochuelo
Huevos 10
Azúcar común 400 grs.
Harina 320 grs.
Cacao amargo 80 grs.
Mousse
Manteca 90 grs.
Chocolate amargo 240 grs.
Crema de leche fresca 120 cc
Azúcar 4 cucharadas
Huevos 4
Procedimiento:
Bizcochuelo
- En un recipiente colocar los huevos y el azúcar, batiendo hasta lograr una crema suave y homogénea.
- En otro recipiente cernir la harina junto con el cacao y reservar
- Incorporar al batido de huevos y azúcar la harina con movimientos suaves y envolventes.
- Colocar la preparación en un molde de 28 cms de diámetro previamente enmantecado y enharinado, además de forrar la base con papel manteca.
- Cocinar en horno precalentado a 180 ° C por una media hora.
- Retirar y dejar enfriar en el molde antes de desmoldar.
Mousse
- Derretir a baño de María el chocolate previamente picado, junto con la manteca.
- Retirar y dejar que la preparación se entibe.
- Añadir la crema de leche y yemas de a una por vez.
- Por último añadir las claras batidas a punto de nieve.
- Mezclar todo muy suavemente para airear la preparación.
- Llevar a la heladera por espacio de dos horas como mínimo.
Armado
- Cortar el bizcochuelo en capas y rellenar con la mousse de chocolate, reservando una cantidad de mousse para decorar.
Presentación:
- Untar la torta con el resto de la mousse de chocolate y decorar con rulos de chocolate