Hoy les presentamos un deliciosa receta de bizcochuelo tradicional relleno con crema de limón y cubierto con merengue italiano.
Un postre ideal para servir a la hora del té o también como postre después de la cena.
Una receta que a pesar de llevar varios pasos para ser realizada, vale la pena preparar ya que es un postre exquisito, suave y de sabor inigualable, gracias a la combinación de sabores y texturas.
Toma nota del paso a paso para preparar este delicioso Bizcochuelo relleno con crema de limón, un postre especialmente recomendado para el verano.
Nombre Original de la Receta: BIZCOCHUELO RELLENO CON CREMA DE LIMÓN
Ingrediente principal: LIMÓN
Ingredientes:
Bizcochuelo
Huevos 5
Azúcar 200 grs.
Harina 200 grs.
Crema de limón
Huevos 4
Azúcar 1 taza
Fécula de maíz 4 cucharadas (Maicena)
Manteca 100 grs.
Limones 3
Merengue italiano
Claras de huevo 6
Azúcar 420 grs.
Agua 150 cc
Procedimiento:
- En un recipiente colocar los huevos, azúcar y batir hasta obtener una preparación homogénea y de color amarillo claro.
- Añadir la harina a la preparación anterior, previamente cernina y con movimientos envolventes.
- Colocar la preparación en un molde previamente pincelado con manteca y espolvoreado con harina, forrando la base con papel manteca.
- Cocinar en horno moderado por espacio de media hora.
Crema de limón
- Colocar todos los ingredientes de la crema en una cacerola y añadir la ralladura de limón y el zumo de los mismos.
- Cocinar todo a baño de María, batiendo constantemente hasta lograr una mezcla espesa. Retirar y dejar enfriar, llevando a la heladera la crema por unas dos horas.
Merengue Italiano
- Colocar en un recipiente las claras y batir a punto de nieve.
- Hacer un almíbar con el azúcar y el agua (punto almíbar bolita blanda) e incorporar a las claras mientras se continúa batiendo hasta que la preparación se enfríe.
Armado
- Cortar el bizcochuelo en tres capas y rellenar con la crema de limón fría.
- Decorar con el merengue italiano utilizando una manga de repostería con pico rizado.
Presentación:
Servir bien frío