COMO PREPARAR BIZCOCHUELO RELLENO CON CREMA DE LIMÓN

Hoy les presentamos un deliciosa receta de bizcochuelo tradicional relleno con crema de limón y cubierto con merengue italiano. 

 Un postre ideal para servir a la hora del té o también como postre después de la cena. 

Una receta que a pesar de llevar varios pasos para ser realizada, vale la pena preparar ya que es un postre exquisito, suave y de sabor inigualable, gracias a la combinación de sabores y texturas. 

Toma nota del paso a paso para preparar este delicioso Bizcochuelo relleno con crema de limón, un postre especialmente recomendado para el verano.


Nombre Original de la Receta: BIZCOCHUELO RELLENO CON CREMA DE LIMÓN
 
Ingrediente principal: LIMÓN


Ingredientes:

Bizcochuelo 

Huevos 5 
Azúcar 200 grs. 
Harina 200 grs. 

Crema de limón 

Huevos 4 
Azúcar 1 taza 
Fécula de maíz 4 cucharadas (Maicena) 
Manteca 100 grs. 
Limones 3 

Merengue italiano 

Claras de huevo 6  
Azúcar 420 grs. 
Agua 150 cc 

Procedimiento:

- En un recipiente colocar los huevos, azúcar y batir hasta obtener una preparación homogénea y de color amarillo claro. 
- Añadir la harina a la preparación anterior, previamente cernina y con movimientos envolventes. 
- Colocar la preparación en un molde previamente pincelado con manteca y espolvoreado con harina, forrando la base con papel manteca. 
- Cocinar en horno moderado por espacio de media hora. 

Crema de limón 

- Colocar todos los ingredientes de la crema en una cacerola y añadir la ralladura de limón y el zumo de los mismos. 
 - Cocinar todo a baño de María, batiendo constantemente hasta lograr una mezcla espesa. Retirar y dejar enfriar, llevando a la heladera la crema por unas dos horas. 

Merengue Italiano 

- Colocar en un recipiente las claras y batir a punto de nieve. 
- Hacer un almíbar con el azúcar y el agua (punto almíbar bolita blanda) e incorporar a las claras mientras se continúa batiendo hasta que la preparación se enfríe. 

Armado 

- Cortar el bizcochuelo en tres capas y rellenar con la crema de limón fría. 
- Decorar con el merengue italiano utilizando una manga de repostería con pico rizado. 

Presentación:

Servir bien frío