COMO PREPARAR POLLO A LA ROMANA, RECETA TRADICIONAL

Las recetas preparadas con carne de pollo son prácticas, nutritivas y muy sabrosas, por lo tanto se incluyen en el menú semanal por lo menos dos veces a la semana.

Hoy les proponemos una receta tradicional en la que la carne de pollo es protagonista.

Se trata de un plato completo y sustancioso que puede acompañarse con diversas guarniciones, desde puré de papas hasta una ensalada de hojas verdes y tomates cherry.



Toma nota de los ingredientes y del paso a paso para realizar un delicioso Pollo a la romana, un receta sencilla y fácil de preparar y una buena opción para la cena de hoy.

Nombre Original de la Receta: POLLO A LA ROMANA
Ingrediente principal:
POLLO


Ingredientes:


1 pollo de 1,5 kg
100 grs. de jamón crudo
4 cucharadas de aceite de oliva
1/2 vaso de vino blanco seco
1 taza de salsa de tomates
1 cucharada de perejil picado
1 morrón rojo
1 morrón amarillo
 Sal
Pimienta

Procedimiento:

- En una sartén colocar la mitad del aceite y cuando está caliente agregar el jamón crudo cortado en tiras gruesas.
- Cocinar durante un minuto y cuando comienza a quedar crujiente añadir el pollo previamente cortado en presas.
 - Dorar el pollo por todos sus lados y adicionar la sal y la pimienta. - Añadir el vino blanco dejando cocinar hasta que el alcohol se evapore.
- Agregar la salsa de tomate y el perejil picado.
- Dejar cocinar a fuego suave por aproximadamente unos 20 minutos hasta que el pollo se encuentre cocido. - En otra sartén colocar el resto del aceite y cocinar allí el morrón rojo y el amarillo previamente cortado en tiras gruesas por 15 minutos, cocinar hasta que queden tiernas.
- Retirar del fuego las tiras de ajíes y añadirlos al pollo además de agregar todo el jugo que hayan soltado durante la cocción.
- Cocinar por espacio de unos 5 minutos.
- Retirar del fuego y dejar reposar durante cinco minutos

Presentación:

- Servir, acompañado de una guarnición.