RECETA DE PAN DE ATÚN PARA SEMANA SANTA

Las recetas clásicas para preparar platos tradicionales de Semana Santa apuntan a utilizar ingredientes como pescados, vegetales y otras alternativas que nos hacen pensar en diferentes comidas para degustar en familia y eventualmente con amigos.

Así esta receta de Pan de atún para Semana Santa es una solución práctica y sencilla para preparar un plato sabroso y relativamente económico utilizando ingredientes que tenemos en casa.

Toma nota entonces del paso a paso de esta receta de pan de atún y no dejes de prepararla para los próximos días de Semana Santa.



Nombre Original de la Receta: PAN DE ATÚN
 
Ingrediente principal:
ATÚN


Ingredientes:


3 tazas de puré de papas
1 lata de atún al natural
50 grs. de aceitunas verdes o negras
1 cebolla picada
1 ají morrón rojo sin piel y picado
Mayonesa
Mostaza 1cucharada
Aceite de oliva
Sal
Pimienta negra

Procedimiento:


- Preparar el puré de papas sin añadir leche en la receta.
- Puede hacerse el puré cocinando las papas previamente lavadas y colocándolas en agua hasta que estén tiernas. Retirarlas del agua y quitarles las cáscaras, pasándolas por el prensa-puré o simplemente desintegrándolas con un tenedor.
- Mezclar al puré de papas tibio el atún al natural previamente escurrido.
- Agregar a la mezcla anterior las aceitunas picadas.
- En una sartén colocar una cucharada de aceite de oliva y saltera la cebolla y el pimiento rojo picados, cocinando hasta que estén tiernos.
- Añadir a la mezcla de puré y mezclar bien.
- Condimentar con sal, pimienta y mostaza añadiendo tres cucharadas de mayonesa.
- Colocar la mezcla en un molde rectangular alto, previamente aceitado, presionando bien para que tome la forma.
- Llevar a la heladera por espacio de tres horas.
- Desmoldar cuidadosamente sobre una fuente, cubrir con mayonesa tanto la parte superior como los lados del pan de atún.

Presentación:


- Servir decorado con aceitunas y tomatitos cherry cortados en rodajas.