COMO PREPARAR CUADRADITOS DE RICOTA

De textura y sabor suave, la ricota es un ingrediente muy versátil que permite experimentar recetas exquisitas tanto saladas como dulces. 

Para obtener resultados siempre excelentes será necesario elegir una ricota de buena calidad y retirar el exceso de suero que normalmente se acumula en el envase. 

La receta de hoy es un postre que tiene la ricota como ingrediente principal, sencilla de preparar no dejes de probar este delicioso dulce, ideal para servir acompañando una taza de té o café. 

Toma nota del paso a paso de estos Cuadraditos de ricota y prepáralos hoy mismo para sorprender a la familia a la hora del té.




Nombre Original de la Receta: CUADRADITOS DE RICOTA
Ingrediente principal:
RICOTA


Ingredientes:


Leche condensada 1 taza
Ricota 200 grs.
1 cucharada de ralladura de 1 limón
Huevos 3
Vainillas 10
Azúcar impalpable 50 grs.

Procedimiento:


- En un recipiente colocar la ricota y pisarla con un tenedor hasta que quede totalmente desintegrada.
- Añadir las yemas de huevo de a una, mezclando bien cada vez.
- Agregar la ralladura de limón y la leche condensada, mezclando hasta lograr una mezcla homogénea.
- Batir las claras a nieve
- Agregar a la crema de ricota las clara y mezclar con movimientos suaves y envolventes.
- Reservar en la heladera.
- En una fuente apta para horno colocar las vainillas haciendo un piso.
- Sobre las vainillas colocar la crema de ricota.
- Cocinar a horno precalentado a 180 ° C por espacio de unos 20 minutos y hasta que la superficie se encuentre cuajada.
- Retirar del horno
- Dejar enfriar y después llevar a la heladera por espacio de tres o cuatro horas.

Presentación:

- Servir cortados en cuadraditos pequeños, espolvoreados con azúcar impalpable.