COMO PREPARAR ARROZ CREMOSO ESPECIAL

Un plato que siempre nos saca de apuros cuando no tenemos mucho tiempo o también cuando no hemos podido ir al supermercado, es preparar una receta de arroz.


Pero no cualquier receta sino una en que el arroz se transforme en una deliciosa propuesta gourmet.

Sencilla y deliciosa esta receta no es un risotto pero queda tan sabroso como si lo fuera, ya que al cocinarlo de forma lenta y con el agregado de ingredientes adecuados no solo lo enriquecen en aroma y sabor sino que también lo transforman en un plato único.

La receta de hoy es como preparar un Arroz Cremoso Especial y en nuestro caso le hemos agregado panceta ahumada y arvejas pero estos ingredientes pueden cambiarse por otros como cubos de zanahoria y chorizo colorado cortados en cubos pequeños.

Una receta de cocina sencilla pero a su vez innovadora y que permite dejar volar nuestra veta creativa en la cocina.


Nombre Original de la Receta: ARROZ CREMOSO ESPECIAL

Ingrediente principal: ARROZ


Ingredientes:

200 grs. de arroz grano corto 
100 grs. de panceta ahumada 
100 grs. de arvejas en lata 
1 cebolla picada 
75 grs. de queso parmesano rallado 
1/2 litro de caldo de verduras 
Aceite 
Sal

Procedimiento:

- En una sartén grande o cazuela de barro colocar dos cucharadas de aceite y rehogar la cebolla hasta que se encuentre tierna y transparente.
- Agregar a la preparación anterior la panceta ahumada cortada en cubos pequeños dejando que se dore un poco. Añadir el arroz y remover para que todos los ingredientes se integren bien y absorban los sabores. 
- Cubrir el arroz con el caldo de verduras caliente y cocinar por unos diez minutos. 
- Agregar por último las arvejas y cocinar por unos diez minutos más. 
- Añadir el queso parmesano rallado y tapar la sartén o cazuela dejando reposar durante unos 10 minutos más.

Presentación:

- Servir bien caliente en cazuelas individuales.