Nada mejor para los días fríos de invierno que un plato sustancioso que combine carne y pasta de una forma diferentes como es el gratinado.
Así, la propuesta de hoy son unos sabrosos Macarrones Gratinados con Salsa Boloñesa.
A pesar de ser una receta sencilla de preparar se destaca por ser deliciosa y sobre todo sustanciosa aportando esa energía extra que necesitamos durante el invierno.
También es una preparación ideal para los niños ya que es un plato completo y presentado de forma atractiva.
Toma nota entonces de los ingredientes y el paso a paso de estos Macarrones Gratinados con Salsa Boloñesa.
Nombre Original de la Receta: MACARRONES GRATINADOS CON SALSA BOLOÑESA
Ingrediente principal: MACARRONES
Ingredientes:
400 grs. de pasta tipo macarrón
400 grs. de carne picada
1 cebolla picada
50 grs. de manteca
4 tomates pelados, sin semillas y triturados
1 cucharadita de orégano
100 grs. de mozzarella
1 diente de ajo picado
Sal
Pimienta
Aceite
Procedimiento:
- En una sartén grande rehogar la cebolla picada en un poco de aceite caliente hasta que se encuentre transparente.
- Añadir la carne picada mezclada con el ajo picado y condimentada con una pizca de sal, removiendo hasta que la carne suelte toda el agua y ésta se haya evaporado, agregando por último los tomates y el orégano.
- Cocinar los fideos macarrones en abundante agua y sal con una cucharada de aceite o manteca.
- Dejar hervir unos 8 minutos hasta que la pasta se encuentre al dente.
- Escurrir la pasta y colocarla en una fuente para horno, cubrir con la salsa de carne y cubrir con la mozzarella y unos trozos de manteca.
- Gratinar en horno precalentado a 200° C durante unos 10 minutos o hasta que el queso se haya derretido y la superficie se encuentre dorada.
Presentación:
- Servir bien caliente decorado con unas hojas de albahaca.