Hola, hoy les proponemos preparar un Pastel especial de manzanas, se trata de una receta originaria de Ucrania y suele prepararse durante el otoño cuando las frutas como peras, uvas y ciertos tipos de manzanas maduran y resulta más económica su compra en los mercados.
Este pastel de manzanas es exquisito y de allí que también se lo conoce con el nombre de Pastel del Rey.
Se trata de una preparación sencilla y totalmente diferente a los pasteles tradicionales y si no es época de manzanas en Ucrania suelen prepararlo con puré de calabaza o zapallo amarillo, pero en ese caso será necesario añadir al relleno unas gotas de jugo de limón y un poco más de azúcar para lograr un relleno con mayor sabor.
Toma nota de los ingredientes y también del paso a paso y prepara hoy mismo este delicioso Pastel especial de manzanas, no te vas a arrepentir.
Nombre Original de la Receta: PASTEL ESPECIAL DE MANZANAS
Ingrediente principal: MANZANAS
Ingredientes:
Masa
2 tazas de harina
1 cucharadita de polvo de hornear
250 grs. de manteca
2 huevos
½ taza de azúcar
Leche cantidad necesaria
Relleno
1 ½ de manzanas
100 grs. de vainillas
10 cucharadas de azúcar
1 cucharadita de canela en polvo
50 grs. de pasas de uva
50 grs. de nueces picadas
Azúcar impalpable para decorar
Procedimiento:
Para la masa colocar en un bol la harina, el polvo de hornear, la manteca blanda, huevos y azúcar, mezclar hasta lograr una masa tierna y de ser necesario agregar un poco de leche.
Cortar la masa formando dos bollos individuales y llevar a la heladera cubiertas con papel filme mientras se prepara el relleno.
Pelar las manzanas y cortarlas en cuartos, quitar el centro y cortar en rodajas bien finas.
Colocar las manzanas en un bol y mezclarlas con las vainillas trituradas, el azúcar y la canela, agregando las nueces y las pasas de uva.
Para el armado estirar uno de los bollos de masa y colocar en un molde rectangular previamente cubierta con papel manteca pincelado también con manteca.
Sobre la masa colocar el relleno de manzanas y encima rallar el resto de la masa utilizando un rallador con orificios grandes, dejando caer los trocitos de masa a lo largo y ancho del pastel.
Llevar a horno precalentado a 150° C para que puede cocinarse lentamente en un tiempo aproximado de 45 minutos controlando que no se queme.
Cuando la superficie del pastel se encuentre dorado, retirar y dejar enfriar.
Presentación:
Servir espolvoreado con azúcar impalpable.