COMO PREPARAR PECHUGAS DE POLLO A LA NAPOLITANA

La salsa napolitana es sumamente versátil ya que puede utilizarse para la base de pizzas, acompañar pastas, sándwiches, dips y también es la tradicional para preparar las típicas milanesas a la napolitana ya sean de carne de pollo como de ternera.

Sin embargo, es posible también utilizarlas para enriquecer unos filetes de pechuga de pollo que es uno de las partes más secas de esta carne. La receta de hoy es sencilla de preparar y muy suculenta siendo perfecta como plato principal acompañando el plato con puré de papas o simplemente una ensalada de hojas verdes y tomatitos cherry.

Toma nota de los ingredientes y también del paso a paso de estas Pechugas de pollo a la napolitana, un plato que encantará a toda la familia.


Nombre Original de la Receta: PECHUGAS DE POLLO A LA NAPOLITANA

Ingrediente principal: PECHUGAS DE POLLO


Ingredientes:

Pechugas en filetes 4 
Tomate frito 2 cortados en rodajas 
Champiñones en laminas 100 grs. 
Jamón cocido 100 grs. 
Queso mozzarella en rodajas 100 grs.
Tomate 1 cortado en rodajas
Orégano cantidad necesaria 
Harina cantidad necesaria 
Huevo 1 
Sal 1 cucharadita
Pan rallado cantidad necesaria

Procedimiento:

- En un bol colocar el huevo y la sal batiendo bien. 
- Pasar primero por el huevo batido los filetes de pechuga de pollo y después por el pan rallado.
- Freír los filetes en aceite caliente a fuego suave para que se cocinen de forma pareja de ambos lado. 
- Retirar, colocar sobre papel absorbente.
- Colocar los filetes de pollo fritos en una bandeja para horno previamente pincelada con un poco de aceite. 
- Sobre cada pechuga colocar tomate frito, Champiñones en láminas, una rodaja de jamón cocido, queso mozzarella y tomate, espolvoreando con orégano.
- Llevar a horno precalentado a 180º C y cocinar hasta que el queso mozzarella se haya derretido

Presentación:

- Servir las pechugas de pollo a la napolitana acompañadas de puré de papas o ensalada de hojas verdes y tomates cherry condimentada con sal, limón y aceite de oliva.