COMO PREPARAR PIONONO RELLENO DE ATÚN RECETA FÁCIL

El pionono es una preparación muy sencilla de hacer tanto sea dulce como salada y brinda la posibilidad de realizar una infinidad de platos y postres dignos de la mejor gastronomía. 

Una de las tantas recetas que puedes preparar con una base de pionono es este plato que presentamos hoy relleno de atún, huevos duros, mayonesa, morrón y aceitunas.

Ideal para servir como entrada para una cena elegante es un plato sabroso y muy fácil de preparar además de versátil en cuanto al relleno que quieran utilizar.

Lo primero es preparar un pionono que resulte esponjoso uno de los secretos para ello es el batido adecuado y las proporciones de huevos y harina para lograr un resultado óptimo.


Nombre Original de la Receta: PIONONO RELLENO DE ATÚN

Ingrediente principal: PIONONO


Ingredientes:

Pionono 

3 huevos
15 gramos de azúcar
100 gramos de harina
1 Sobre de levadura Royal

Relleno

1 Lata de atún chica
 4 Cucharadas de Mayonesa
 4 Huevos duros
Aceitunas c/n
Morrón en conserva 1
Zanahoria rallada 1
Sal ½ cucharadita

Procedimiento:

Pionono 

- Batir los huevos hasta que doblen su volúmen, añadir el azúcar y continuar batiendo hasta que la crema tenga color amarillo claro. 
- Tamizar la harina con la sal y añadir al batido anterior con movimientos envolventes, agregando por último el polvo Royal. 
- Volcar la preparación en una bandeja previamente cubierta con papel manteca, enmantecado y enharinado, extendiendo bien con una espátula. 
- Cocinar en horno precalentado a 170° C por unos 10- 12 minutos, el bizcocho ha de quedar hecho lo justo, en cuanto metamos un palillo y salga limpio sacar el bizcocho, si dejamos que se haga más luego se romperá al doblarlo. 
- Desmoldar el pionono sobre una lienzo apenas humedecido y enrollar. Reservar 

Para el relleno

- Mezclar la mayonesa con el atún hasta lograr una pasta. Desplegar el pionono y untar con la mezcla de la mayonesa y el atún. 
- En un extremo del pionono, colocar huevos duros cortados por la mitad uno junto al otro unidos por las bases. A continuación colocar la zanahoria, el morrón, aceitunas, cada ingrediente en línea de forma paralela. - Enrollar el pionono con mucho cuidado pero ejerciendo presión para que quede bien marcada la forma. - Envolverlo con papel film y llevar a la heladera hasta el momento de servir.

Presentación:


- Servir untado con mayonesa, decorando con aceitunas y lechuga.