COMO PREPARAR TORTA DE ZANAHORIA, NUTRITIVA Y DELICIOSA

Un excelente alimento desde el punto de vista nutricional la zanahoria es rica en vitaminas y minerales, siendo el agua su componente más abundantes después de los hidratos de carbono que aportan energía al organismo.

Su clásico color naranja se debe a la presencia de beta-caroteno un pigmento natural que nuestro organismo logra transformar en vitamina A, además de vitaminas E y del grupo B, como también magnecio, calcio y fósforo.

Ante tantos beneficios es conveniente que la zanahoria forme parte de nuestra dieta semanal tanto formando parte de preparaciones saladas como dulces, como la propuesta de hoy una Torta de zanahoria, ideal para que los más pequeños de la casa comiencen a degustar este alimento excelente.

La receta lleva un baño de chocolate blanco pero también puede sustituirse por chocolate semi-amargo o con leche, dependiendo del gusto personal.


Nombre Original de la Receta: TORTA DE ZANAHORIA

Ingrediente principal: ZANAHORIA


Ingredientes:

Para la torta

Zanahoria rallada 250 grs.
Huevos 2
Azúcar 100 grs.
Harina 80 grs.
Aceite de oliva 50grs.
Polvo Roya 1 cucharada
100 grs. de nueces

Para el baño de chocolate

Chocolate blanco 120 grs.
Crema de leche 120 grs.
Manteca 60 grs.

Procedimiento:

- Para preparar la torta de zanahoria es necesario batir los huevos con el azúcar, añadir el aceite y mezclar bien.
- Añadir la harina previamente tamizada, la zanahoria rallada, las nuece picadas y mezclar bien agregando por último el polvo Royal con movimientos suaves y envolventes.
- Volcar la preparación en un molde redondo previamente untado con manteca y espolvoreado con harina. 
- Cocinar a horno precalentado a 180 ° C durante aproximadamente 30 minutos.
- Para preparar la crema de chocolate, verter todos los ingredientes en una cacerola pequeña y llevar a baño - María hasta lograr una crema espesa y brillante.

Presentación:


- Una vez fría la torta desmoldarla y cubrir con el baño de chocolate dejando