COMO PREPARAR UN SABROSO GUISO DE INVIERNO

Llega el invierno y con él los tradicionales guisos, deliciosos y nutritivos son una excelente opción para ganar energía. 

Los hay de todo tipo y para todos los gustos desde los guisos vegetarianos hasta los que combinan vegetales, hortalizas y carnes ya se sea de pollo, cerdo o ternera.

Un plato reconfortante un buen guiso durante el invierno también es una receta asequible ya que permite elegir los ingredientes de acuerdo al presupuesto de cada hogar.

Sencillo de preparar este Guiso de invierno que proponemos hoy lleva aproximadamente una hora en estar listo y dar la bienvenida a la familia en un día de invierno donde lo importante es recuperar energía.

Toma nota de los ingredientes y el paso a paso de este Guiso de invierno un regalo para el paladar y un recuerdo de aquellos tradicionales platos que preparaban nuestras abuelas.


Nombre Original de la Receta: GUISO DE INVIERNO

Ingrediente principal: CARNE VACUNA


Ingredientes:

750 grs. de carne vacuna cortada en cubos
2 Cebollas
2 Dientes de ajo
 2 Morrones (uno verde y uno rojo)
4 Papas
 2 Zanahorias
2 Puerros
3 Choclos
 4 Tomates
 Aceite de oliva
1 Taza de Arvejas frescas
1 Taza de Zapallo en cubos
Sal
Pimienta
2 vasos de vino tinto
2 tazas de caldo de ave o de carne
1 ramitos de hierbas aromáticas

Procedimiento:

- En una cazuela u olla de hierro colocar un poco de aceite de oliva y cuando está caliente saltear la carne vacuna, las cebollas y dientes de ajo picados. 
- Agregar los ajíes cortados en láminas o bastones, las papas, zanahorias, puerros y choclos cortados en cubos medianos. 
- Dejar cocinar por espacio de unos 5 minutos y añadir el zapallo, los tomates cortados en cubos el vino tinto, el caldo y el ramito de hierbas aromáticas, además de condimentar con sal y pimienta a gusto.
- Cocinar todo por espacio de unos 40 minutos a fuego suave y por último agregar las arvejas cocinar por otros cinco minutos y retirar del fuego.
- Dejar reposar unos minutos antes de servir.