RECETA COMO PREPARAR BAVAROISE DE NARANJA

Un postre diferente el bavarois o creme bavarois, tal su nombre en francés, se distingue por ser una preparación de textura suave que permite combinar diferentes ingredientes a la receta básica, ya sea chocolate como frutas de estación. 

Según cuenta la historia en realidad el origen de este postre es suizo a pesar que los franceses lo reclaman como propio bajo el argumento que ya estaba incluido en el antiguo recetario de repostería bajo el nombre de Marie Antoine Careme, siendo lo más probable que de acuerdo a su nombre provenga realmente de la zona de Baviera.

Discusiones de lado lo importante es que se trata de un postre sumamente fácil de preparar y en el caso de la receta que les presentamos hoy el toque inconfundible se lo otorga el agregado de ralladura de naranja, limón y un toque de Grand Marnier. Toma entonces nota de esta sencilla receta de cómo preparar un delicioso Bavaroise de naranja, un postre antiguo y con mucha historia.


Nombre Original de la Receta: BAVAROISE DE NARANJA

Ingrediente principal: JUGO DE NARANJA


Ingredientes:

2 Tazas de leche 
225 grs. de Azúcar y 1/2 taza extra para la salsa
8 Yemas 
2 Sobres de gelatina sin sabor
2 Cucharadas de Grand Marnier
200 grs. de Crema de leche batida
1 Taza de jugo de naranja 
½ Taza de Jugo de limón 
2 Cucharada/s de ralladura de naranja 
2 Cucharada/s de ralladura de limón 
2 Cucharada/s de Maicena 
Frutillas para decorar

Procedimiento:

- Colocar la leche en un recipiente junto con 225 grs. de azúcar y llevar a fuego suave para calentarla y disolver el azúcar. 
- Volcar la leche con el azúcar sobre las yemas, mezclando rápidamente y volver al fuego y cocinar sin dejar de mezclar con cuchara de madera hasta que la crema espese un poco, pero sin hervir.
- Retirar del fuego y reservar En un recipiente pequeño colocar la gelatina y añadirle 3 cucharadas de agua fría.
- Llevar la gelatina a fuego suave solo para diluir. Retirar y dejar entibiar la preparación.
- Mezclar la gelatina a la crema preparada anteriormente y agregar el Grand Marnier e incorporar la crema de leche batida mezclando con movimientos suaves.
- Verter la preparación en moldes individuales y llevar a la heladera por espacio de ocho horas.
- Para preparar la salsa mezclar en el jugo de naranja y el de limón, el azúcar restante, las ralladuras y la maicena y cocinar en mínimo hasta que hierva, retirar y dejar enfriar.

Presentación:

- Servir cada bavaroise de naranja rociado con un poco de salsa y decorar con las frutillas.