Entre los denominados postres flambeados los crepes Suzette son los más famosos. Una receta original de la repostería francesa pero que hasta hoy lleva a controversia con relación a su origen a pesar que la tendencia en general admite que este postre nació como un hecho totalmente casual.
Sin embargo, algo en lo que todos los historiadores y gourmets coinciden es que era el postre predilecto del rey Eduardo VII
Más allá de la historia y las leyendas hoy presentamos el paso a paso de cómo preparar Crepes con salsa de naranja, una deliciosa receta basada en los originales crepes suzette con un toque especial de una salsa cítrica que le aporta color y sabor increíbles.
Toma nota entonces de los ingredientes y prepara hoy mismo estos Crepes con salsa de naranja para sorprender a tu familia con un postre diferente.
Nombre Original de la Receta: CREPES CON SALSA DE NARANJAIngrediente principal: NARANJAS
Ingredientes:
Para la masa
Harina 100 grs.
Leche 300 ml
Huevo 1
Azúcar 2 cucharadas
Sal ½ cucharadita
Esencia de vainilla 1 cucharadita
Para la salsa
Naranjas
Naranjas 2
Limón 1/2
Mantequilla 50 grs.
Azúcar 30 grs.
Licor de naranja (Grand Marnier, Cointreau) 4 cucharadas
Procedimiento:
- Para la masa de crepes mezclar en un recipiente la harina, leche, huevo, azúcar, sal y esencia de vainilla, mezclar bien hasta lograr una crema homogénea.
- Preparar los crepes colocando una cantidad suficiente de masa que cubra el fondo de una sartén antiadherente.
- Cocinar de ambos lados cada crepe, retirar y reservar.
Para preparar la salsa derretir la mantequilla en una sartén, añadir el azúcar y a fuego suave cocinar hasta que se disuelva por completo, añadir entonces el zumo de naranjas y el de medio limón.
- Cocinar la salsa hasta que tome consistencia espesa.
Doblar cada crepe en forma de triángulo
En una fuente colocar un poco de salsa y sobre ella los crepes.
- Calentar en un recipiente el licor de naranja, flambear y cubrir con él los crepes.
Presentación:
- Servir decorando si se desea con unas hojitas de menta y rodajas de naranja. Acompañar en una salsera el resto de la salsa de naranja.