COMO PREPARAR BASTONCITOS DE POLLO

Hoy les proponemos preparar una receta que adoran tanto grandes como chicos, se trata de bastoncitos de pollo que tanto sirven como snack acompañado de una cerveza como para las fiestas infantiles o plato principal acompañados de puré de papas o una ensalada.


Si los servimos como snack podemos acompañarlos con distintas salsas como mayonesa, ketchup, salsa monray, manteca con hierbas o cualquiera que se nos ocurra, ya que este plato es sumamente versátil.

Son muy sencillos de preparar y muy nutritivos además pueden cocinarse fritos o al horno ya que de ambas forman quedan deliciosos con la diferencia que si los cocinamos en el horno aportarán menos calorías, siendo también más saludables para los niños.

Nombre Original de la Receta: BASTONCITOS DE POLLO



Ingrediente principal: PECHUGA DE POLLO


Ingredientes:

Pechugas de pollo 2
Sal
Pimienta

Para el marinado

1 yogurt natural
Jugo de limón
Pimienta blanca

Para el rebozado
Pan rallado
Queso parmesano rallado

Procedimiento:

- Colocar en un recipiente los ingredientes del marinado.
- Cortar las pechugas de pollo al medio, condimentarlas con sal y pimienta y después en tiras medianas 
- Colocar el pollo en el recipiente del marinado por espacio de dos horas.
- Retirar las tiritas de pechuga ya marinadas y escurrir bien.
- Rebozar el pollo en una mezcla de pan rallado y queso parmesano.
- Freír en abundante aceite de oliva hasta dorar o colocar en una bandeja pincelada con un poco de aceite de oliva y cocinar en horno a 200 º C hasta que se encuentren cocidos y dorados.
- Retirar y colocar sobre papel absorbente.

Presentación:


- Servir solos o acompañados de salsas, puré de papas o ensalada verde.