Un clásico de la cocina los alcauciles al infierno se preparan muy fácilmente y quedan realmente deliciosos.
Ideal como plato de invierno, los alcauciles tienen además excelentes propiedades nutritivas y diuréticas.
Esta receta es la más conocida a pesar que existen variantes sobre el relleno. Inclusive puede reemplazarse el pan rallado por queso parmesano antes de gratinar.
Un plato sencillo que nos permite aprovechar la temporada de alcauciles cuando su precio es sumamente asequible, permitiendo preparar una receta completa que puede acompañarse de otros vegetales cocidos al vapor.
Toma nota de todos los ingredientes y también del paso a paso de esta sabrosa propuesta de alcauciles al infierno.
Nombre Original de la Receta: ALCAUCILES AL INFIERNO
Ingrediente principal: ALCAUCILES
Ingredientes:
1 kg. de alcauciles
1 cebolla
100 gr. Jamón cocido
1 vaso de vino blanco
Caldo de verdura
1 limón
Perejil picado
Pan rallado cantidad necesaria
2 cucharadas de manteca
Sal
Procedimiento:
- Limpiar los alcauciles retirando las hojas exteriores hasta llegar a las hojas más tiernas.
- Abrir cada alcaucil un poco y colocarlos en un recipiente con agua fría y el jugo de medio limón.
- Picar la cebolla y rehogarla en una cucharada de manteca a fuego suave, agregar el jamón cocido picado, ajo picado, perejil y sal. Retirar y reservar.
- Retirar los alcauciles del agua, escurrirlos y rellenarlos con la pasta previamente realizada.
Colocarlos por la base en una fuente de horno uno al lado del otro y rociarlos con caldo, vino y el jugo de medio limón.
- Cubrir con papel de aluminio y cocinar en horno moderado hasta que se encuentren cocidos y tierno.
- Retirar el papel de aluminio que cubre la fuente y espolvorear los alcauciles con pan rallado y unos trocitos de manteca.
Presentación:
- Gratinar en horno fuerte durante 5 minutos y servir.