COMO PREPARAR ARROLLADITOS DE CARNE A LA CERVEZA NEGRA

En otras oportunidades ya les hemos dejado en el blog recetas de platos agridulces pero hoy les proponemos uno especial ya que su preparación lleva cerveza negra y también manzanas verdes además de ciruelas negras secas, ingredientes que sin lugar a dudas le aportan un sabor y textura especiales.


Quizás muchos recuerden los famosos “niños envueltos” que preparaban nuestras abuelas, unos deliciosos arrolladitos de carne rellenos con huevo cocido, zanahoria y ají hechos en una deliciosa salsa a base de tomates.

Pues bien, esta receta de arrolladitos de carne a la cerveza negra son similares pero a su vez tienen un toque gourmet muy especial.

Toma nota de los ingredientes y del paso a paso de esta sencilla receta y si no tienes o no consigues en el supermercado cerveza negra puedes reemplazarla por la tradicional.

Nombre Original de la Receta: ARROLLADITOS DE CARNE A LA CERVEZA NEGRA

Ingrediente principal: CARNE DE TERNERA


Ingredientes:

1 kg de carne para milanesa (nalga o bola de lomo) 
100 grs. de ciruelas secas 
200 de jamon cocido 
1 Aji pimiento rojo 
4 Manzanas verdes 
1/2 litro de cerveza negra 
1 Cebolla grande

Procedimiento:

- Colocar la carne sobre la mesa de trabajo y cubrir cada corte con jamón y una ciruela arrollando y sujetando con un palillo.
- En una cacerola rehogar la cebolla y el ají picados junto con unas cucharadas de aceite de oliva hasta tiernizar.
- Agregar los arrolladitos y dorarlos de ambos lados. Añadir la cerveza, dejar 5 minutos para que se evapore el alcohol y después tapar la cacerola dejando cocinar por 20 minutos a fuego suave.
- Por último añadir las manzanas cortadas en finas tajadas y el resto de las ciruelas.
- Volver la preparación a fuego suave y cocinar hasta que la manzana se encuentre tierna.

Presentación:

- Servir acompañado de arroz blanco o puré de papas.