COMO PREPARAR BIZCOCHITOS DE GRASA CASEROS

Todo un clásico de los argentinos, los bizcochitos de grasa son la compañía perfecta de unos buenos mates a la hora de la merienda o los domingos con el fútbol.


Nada más sencillo de preparar que unos bizcochitos de grasa caseros ya que con pocos ingredientes y en solo minutos logramos la mejor masa que tras ser horneada nos permite disfrutar de una de las recetas más típicas de las familias argentinas.

Lo recomendable es utilizar grasa de pella derretida a pesar que también está quien los prepara con manteca derretida e incluso con aceite.

Sin embargo a mi particularmente me gustas los tradicionales. Sí ya sé, aportan muchas calorías pero no es necesario darse un atracón.

Toma nota entonces de estos sabrosos e irresistibles bizcochitos de grasa caseros, una receta que heredé de mi abuela y que mi familia disfruta siempre que los preparo.

Nombre Original de la Receta: BIZCOCHITOS DE GRASA CASEROS

Ingredientes:

Harina leudante 220 grs.
Agua caliente 50 cm3
Sal, una pizca
150 grs. de grasa de pella derretida

Procedimiento:

- En un bol mezclar la grasa de pella derretida con el agua caliente .
- En otro recipiente colocar la harina agregar la sal e incorporar los líquidos, uniendo sin amasar.
-Volcar la masa sobre la mesa de trabajo previamente espolvoreada con harina y estirar utilizando las manos.
- Doblar en tres partes primero los dos extremos llevarlos al centro y después un extremo sobre el otro. 
- Aplanar con las manos y volver a espolvorear con harina.
- Repetir la operación de los dobleces, dos veces más.
- Dejar descansar la masa por espacio de 30 minutos en la heladera.
- Estirar, cortar discos pequeños, pincharlos y colocar sobre placas secas.
- Cocinar en horno precalentado a 200 º C, a hasta que estén levemente dorados.

Presentación:


- Retirar del horno dejar enfriar y servir.