RECETA DE PAN INTEGRAL DE MIEL, NUECES Y PASAS

El invierno invita a preparar recetas de panes, tartas y en general repostería con un poco más de calorías para brindar a nuestro cuerpo la energía que necesita para enfrentar el día.


La propuesta de hoy es un pan integral de miel, nueces y pasas delicioso ideal tanto para el desayuno como para la merienda y también es perfecto para que los más pequeños lleven para consumir en la escuela.

Nada mejor que un tibio pan integral casero para deleitar a toda la familia en una fría tarde de invierno, además solo lleva unos cuarenta minutos en estar listo es sumamente sabroso y muy rendidor.

Aquí te dejamos los ingredientes y el paso a paso de este exquisito pan integral de miel, nueces y pasas.

Nombre Original de la Receta: PAN INTEGRAL DE MIEL, NUECES Y PASAS


Ingrediente principal: HARINA INTEGRAL



Ingredientes:

200 grs. de margarina 
1 taza de harina integral 
1 taza de salvado de trigo 
1 taza de avena 
1 taza de miel de abeja 
3 huevos 
1 cucharada de polvo de hornear
200 grs. de nueces picadas
200 grs. de pasas de uva sin semillas

Procedimiento:

- En un bol colocar la harina integral y mezclar con el salvado de trigo, el polvo de hornear y la avena.
- Hacer un hueco en el centro y colocar allí la margarina a temperatura ambiente, la miel y los huevos ligeramente batidos.
- Mezclar y agregar las nueces picadas y las pasas de uva sin semillas. Integrar todos los ingredientes hasta obtener una masa espesa.
- Dejar reposar la masa por unos 15 minutos.
- Volcar la masa en un molde de budín inglés previamente pincelada con margarina y enharinada.
- Cocinar en horno precalentado a 180 º C por espacio de 25 minutos.

Presentación:
- Servir tibio o frío acompañado de alguna mermelada de frutas.